手作り野菜をこの手で!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
七面鳥じゃないけど…
テーマ:ブログ
2010/12/18 21:15
香川県のおいしいもののひとつ
一鶴の骨付き鳥です
ガーリック風味のスパイシーなローストチキン。
種類はヒナの柔らかめと、オヤの肉質の締まった2種類があります。
付け合せは
生キャベツ
このシンプルさで、は2杯いけますよ
X’masにいかがですか?
ただし、食べるときは家族全員で、休前日に食べるようにしましょう。
なぜかって?「にんにく」さんバリバリですから
一鶴の骨付き鳥です
ガーリック風味のスパイシーなローストチキン。
種類はヒナの柔らかめと、オヤの肉質の締まった2種類があります。
付け合せは
生キャベツ
このシンプルさで、は2杯いけますよ
X’masにいかがですか?
ただし、食べるときは家族全員で、休前日に食べるようにしましょう。
なぜかって?「にんにく」さんバリバリですから
コメント
-
2010/12/18 23:34最近家で出てくる肉は 鳥が多いです
健康に気を使って 牛は減りました
クリスマスは ここ数年 イタリアンです[Res]農業1年生2010/12/18 23:42ランチは野菜を使ったパスタが、大好きな私です。今はバジルを寒いけど、おうちの中で育てています。早く大きくならないかなぁ…
-
2010/12/19 08:35うわぁ~♪
こりゃ~ 美味しそう!!!
鶏肉 大好きで~す☆
これは作られたのですかぁ~?!
お取り寄せも出来ることですが作れるのかなぁ~[Res]農業1年生2010/12/19 17:04私の中では香川県の名物で~す。
この食感と風味は、マネできませんねぇ。一度お試ししてはいかがですか?「一鶴」いっかくさんです。
地元のお店では、レストランのようにお店でも食べられるのですが、鳥モモの骨を持ってかぶりついて食べるのが、一鶴流。ちゃんと紙ナプキンがおいてあり、指までしゃぶってくださいって…もちろん、傍らにはジョッキもあります!
-
2010/12/19 20:20見るからに美味しそうなお肉~^^
肉は、鶏肉の出番が一番多いです!
肉汁がいい感じですね~♪
ニンニク、大好きです~ *YUMI*
[Res]農業1年生2010/12/19 20:45これ食べたら、ドラキュラさんには襲われません!
多分…?
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/79085
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/79085