手作り野菜をこの手で!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
赤い季節
テーマ:おいしい山形
2013/05/24 01:03
ピッカピカ
山形の「サクランボ」です。
でも、これはハウスの栽培。一粒2~300円するらしいです。
露地モノはこちら
赤く甘~くなるのは2~3週間後。早く大きくなぁれ
山形の「サクランボ」です。
でも、これはハウスの栽培。一粒2~300円するらしいです。
露地モノはこちら
赤く甘~くなるのは2~3週間後。早く大きくなぁれ
コメント
-
2013/05/24 16:46山形のさくらんぼは美味しくて大好きです♡
一粒、2~300円良いお値段~(>o<)
食べてみたい…でも~見るだけで良いかぁ(笑)[Res]農業1年生2013/05/25 00:45ハウスと露地だったら、味は露地ですね。天然が一番!
-
相棒!2013/05/24 20:28農業一年生さん!
ご無沙汰してます。そして、NSTではお世話になってますm(__)m
先輩に、お聞きしたい事があってお邪魔しましたぁ。
スティックセニョールについての質問です!!
その苗を植えて、約2週間経ちましたが、中心が結構ブロッコリーの形になっては来たのですが、その下の葉っぱが凄く大きくなって来てるのですが、それは欠いた方がいいのでしょうか!? そして、その葉っぱは食べれるのでしょうか!?
ご指導・宜しくお願いいたします<(_ _;)>[Res]農業1年生2013/05/25 00:51相棒さん、こんにちは。
Sセニョ~ルは、一本モノのブロッコリーと違うのは、小さな蕾をたくさん収穫できます。今できた蕾が500円玉くらいになったら、心を鬼にして適芯(チョッキン)してください。その後、たくさんの蕾ができますので、程よき大きさになったら収穫してください。このブロッコリーは茎を食べる品種なので、茎を長めにして収穫してくださいね。そして、1~2週間ごとに追肥してください。
-
2013/05/25 00:02一粒 2~300円ですって~。
凄く美味しいんでしょうね。
実家のさくらんぼでガマンガマンです。[Res]農業1年生2013/05/25 00:52甘~い甘~いサクランボでしたね。でみお、このお値段来たら、たくさん食べられませんよね。
-
2013/05/28 08:41山形のさくらんぼ、特産ですよね。
本当、赤くってツヤツヤしていて美味しそうです。
お値段も。。。[Res]農業1年生2013/05/29 12:45露地物はもう少しの我慢です。緑の葉っぱの影から、赤い実が見え始めると、産直に直行です。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/152654
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/152654