手作り野菜をこの手で!

自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
    マイペースですが頑張って育てます。
        小さな発見や感動を、伝えます!!

赤い季節

テーマ:おいしい山形
ピッカピカ





山形の「サクランボ」です。



でも、これはハウスの栽培。一粒2~300円するらしいです。


露地モノはこちら





赤く甘~くなるのは2~3週間後。早く大きくなぁれ
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2013/05/24 16:46
    山形のさくらんぼは美味しくて大好きです♡
    一粒、2~300円良いお値段~(>o<)
    食べてみたい…でも~見るだけで良いかぁ(笑)
    2013/05/25 00:45
    ハウスと露地だったら、味は露地ですね。天然が一番!

  2. 相棒!
    2013/05/24 20:28
    農業一年生さん!
    ご無沙汰してます。そして、NSTではお世話になってますm(__)m

    先輩に、お聞きしたい事があってお邪魔しましたぁ。
    スティックセニョールについての質問です!!
    その苗を植えて、約2週間経ちましたが、中心が結構ブロッコリーの形になっては来たのですが、その下の葉っぱが凄く大きくなって来てるのですが、それは欠いた方がいいのでしょうか!? そして、その葉っぱは食べれるのでしょうか!?

    ご指導・宜しくお願いいたします<(_ _;)>
    2013/05/25 00:51
    相棒さん、こんにちは。
    Sセニョ~ルは、一本モノのブロッコリーと違うのは、小さな蕾をたくさん収穫できます。今できた蕾が500円玉くらいになったら、心を鬼にして適芯(チョッキン)してください。その後、たくさんの蕾ができますので、程よき大きさになったら収穫してください。このブロッコリーは茎を食べる品種なので、茎を長めにして収穫してくださいね。そして、1~2週間ごとに追肥してください。

  3. 2013/05/25 00:02
    一粒 2~300円ですって~。

    凄く美味しいんでしょうね。

    実家のさくらんぼでガマンガマンです。
    2013/05/25 00:52
    甘~い甘~いサクランボでしたね。でみお、このお値段来たら、たくさん食べられませんよね。

  4. 2013/05/28 08:41
    山形のさくらんぼ、特産ですよね。
    本当、赤くってツヤツヤしていて美味しそうです。
    お値段も。。。
    2013/05/29 12:45
    露地物はもう少しの我慢です。緑の葉っぱの影から、赤い実が見え始めると、産直に直行です。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/152654

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2025/01      >>
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

ブログランキング

総合ランキング
56位 / 2460人中 down
ジャンルランキング
36位 / 661人中 down
日記・ブログ

フリースペース