手作り野菜をこの手で!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
これ なぁんだ?
テーマ:ブログ
2012/11/13 10:09
さて、これなぁんだ
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
たこ焼きの鉄板でした!
関西の家庭には、必ずあるって言われていますが?
これは、カミさんの嫁入り道具のひとつ…
…かな
ノーマルな「たこ」入りと、
子どもたちのリクエストで「チーズ」を入れましたよ
一度に16個しか焼けないから、大変だぁ~
10
9
8
7
6
5
4
3
2
1
たこ焼きの鉄板でした!
関西の家庭には、必ずあるって言われていますが?
これは、カミさんの嫁入り道具のひとつ…
…かな
ノーマルな「たこ」入りと、
子どもたちのリクエストで「チーズ」を入れましたよ
一度に16個しか焼けないから、大変だぁ~
コメント
-
2012/11/13 11:49いいですねぇ~・・・ 美味しそう♪
今晩、買って帰りそう(^^)/[Res]農業1年生2012/11/13 22:27やっぱり、ビールが飲みたくなりますよね。石川県では「変わり種のたこ焼きは」や地元ならではのって、ありますか?
-
2012/11/13 20:05すっかり種をまくポットかと思っちゃいました(笑)
たこ焼きね~。
ウチはタコ焼きは親方担当です。
もしかして・・・同じ?????[Res]農業1年生2012/11/13 22:30いえいえ、私は親方さまほど大したことはありませんよ。でも、笑顔を見るのは、大好きです。
-
2012/11/13 20:08たこ焼きは私の好物で~す。
でも、うちで焼くとなんだか、ふっくらできなくて
固めになるので、ずっと作ってません。><
水加減の問題でしょうか?[Res]農業1年生2012/11/14 00:28私はフワ・トロ・カリを目指しているのですが、市販のたこ焼き粉を使っていますよ。具はタコ、ネギ、紅しょうが、天カス、たま~にチーズ。あまり入れすぎると、固くなりやすいですね。
-
2012/11/14 00:01は~~い!!もってま~~す(^o^)丿
子どもたちが小さい頃は、何人もあつまってタコ焼きパ~ティ~やってましたしね^^;
お持ちのかけら、とかも美味しいです♥
チーズは・・・最近こちらのお店などで、ピザ風にタコ焼きソースを塗った後、スライスチーズを四個の上にパサットのせてタバスコなど少々(関西だけかも)・・・
意外といけてます~(#^.^#)[Res]農業1年生2012/11/14 00:33コンロがIH(アイエイチ)に変わってから、このたこ焼き器」が使えることが分かり、使ってみると熱が均一に伝わるので、失敗が少なくなりました。たこ焼きバリーエーションは、ぜひ教えてくださいね。
-
2012/11/14 00:03
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/139010
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/139010