手作り野菜をこの手で!

自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
    マイペースですが頑張って育てます。
        小さな発見や感動を、伝えます!!

これ なぁんだ?

テーマ:ブログ
さて、これなぁんだクエッションマーク


たこ焼き_001


     10
                 9
                 8
                 7
                 6
                 5 
                 4
                 3
                 2
                 1


たこ焼きの鉄板でした!

関西の家庭には、必ずあるって言われていますが?

     これは、カミさんの嫁入り道具のひとつ…クエッションマーク

                       …かなクエッションマーククエッションマーク



たこ焼き_002



ノーマルな「たこ」入りと、
  子どもたちのリクエストで「チーズ」を入れましたよニコニコ(女の子)スマイル(女の子)



たこ焼き_003



一度に16個しか焼けないから、大変だぁ~




汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗汗







庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2012/11/13 11:49
    いいですねぇ~・・・ 美味しそう♪
    今晩、買って帰りそう(^^)/
    2012/11/13 22:27
    やっぱり、ビールが飲みたくなりますよね。石川県では「変わり種のたこ焼きは」や地元ならではのって、ありますか?

  2. 2012/11/13 20:05
    すっかり種をまくポットかと思っちゃいました(笑)

    たこ焼きね~。

    ウチはタコ焼きは親方担当です。

    もしかして・・・同じ?????
    2012/11/13 22:30
    いえいえ、私は親方さまほど大したことはありませんよ。でも、笑顔を見るのは、大好きです。

  3. 2012/11/13 20:08
    たこ焼きは私の好物で~す。

    でも、うちで焼くとなんだか、ふっくらできなくて
    固めになるので、ずっと作ってません。><
    水加減の問題でしょうか?
    2012/11/14 00:28
    私はフワ・トロ・カリを目指しているのですが、市販のたこ焼き粉を使っていますよ。具はタコ、ネギ、紅しょうが、天カス、たま~にチーズ。あまり入れすぎると、固くなりやすいですね。

  4. 2012/11/14 00:01
    は~~い!!もってま~~す(^o^)丿
    子どもたちが小さい頃は、何人もあつまってタコ焼きパ~ティ~やってましたしね^^;
    お持ちのかけら、とかも美味しいです♥
    チーズは・・・最近こちらのお店などで、ピザ風にタコ焼きソースを塗った後、スライスチーズを四個の上にパサットのせてタバスコなど少々(関西だけかも)・・・
    意外といけてます~(#^.^#)
    2012/11/14 00:33
    コンロがIH(アイエイチ)に変わってから、このたこ焼き器」が使えることが分かり、使ってみると熱が均一に伝わるので、失敗が少なくなりました。たこ焼きバリーエーションは、ぜひ教えてくださいね。

  5. 2012/11/14 00:03
    ↑ スペルミス!!! 

    『お持ち × 』 『お餅 ○ 』


    >▽<。。。。。。。。。。
    2012/11/14 00:34
    カミさん、お好み焼きには、お持ちを必ず入れていますよ!

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/139010

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2024/12      >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

ブログランキング

総合ランキング
12位 / 2460人中 up
ジャンルランキング
7位 / 661人中 up
日記・ブログ

フリースペース