手作り野菜をこの手で!

自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
    マイペースですが頑張って育てます。
        小さな発見や感動を、伝えます!!

うどん曜日

テーマ:ブログ
わが家のソウルフード「讃岐うどん」ニコニコ(女の子)

昨晩の24時
うどん0616_001


んねすること、12時間zzz

うどん0616_004


トン

うどん0616_003


10分のお風呂上がりはこんな感じ

うどん0616_002


うどん用の醤油をかけた「生醤油うどん」スマイル(女の子)
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2012/06/16 17:11
    手打ちのうどん!?

    すご~い!(^^)!

    モチモチしてて美味しそう~(*^_^*)
    2012/06/16 21:58
    讃岐に5年も住んでいましたから、ソウルフードなんです。今日は久しぶりに打ったので、インパクトが楽しめる固めに作りました。

  2. 2012/06/16 19:20
    手作りうどん、、すごい!!!
    ここで、質問。
    農業一年生さん、自家製うどん、点数つけると、、100点満点で、、何点でしょうか?
    丸亀が偏差値80なら、、、偏差値は何点でしょうか?
    とにかく、すごいですね!!!パチパチパチ
    (3食、うどんでもOKな、うどんファンより)
    2012/06/16 22:05
    高松に住んでいた頃は、3食うどんってありましたね。丸亀うどんって、四国徳島の鳴門にあるうどん屋でしょうか?徳島にいたころは、通ってましたよ。味は忘れてしまいました。うちでは太くてかための麺に打ちます。ボールに2杯作りますが、いつも完食になります。鎌田しょうゆの生醤油うどんと、かま玉うどんで食べました。

  3. 2012/06/16 20:39
    うわ~

    おいしそう。。。
    簡単に見えるけど、
    手間ヒマかかりますね。。。
    2012/06/16 22:07
    蕎麦と違って、こねてから寝かせるので時間がかかります。出汁はほとんど作らず、うどん用のしょうゆ、大根おろし、かつおぶし、しょうが、ねぎなど、和のスパイスを使っていただきます。試してみてくださいね。

  4. 2012/06/16 22:08
    うわぁ~手打ちうどんですね!(^^)!
    蕎麦はあちこちでよく食べますが
    手打ちのうどんはいただいたことがありません。
    最高ですね~!!うらやましい。
    2012/06/16 22:45
    蕎麦よりグルテンがあるので、うどんの方が簡単ですよ。失敗しても、すいとんになりますから…

  5. 2012/06/16 23:55
    美味しそうですね☆☆。。。

    幸せのおいしさ♥・・・
    も♥おすそわけ頂けました(#^.^#)
    2012/06/17 20:47
    麺は時間をかけますが、醤油をかけてあっという間にたいらげます。うちの名物です!

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/128178

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2024/12      >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

ブログランキング

総合ランキング
12位 / 2460人中 up
ジャンルランキング
7位 / 661人中 up
日記・ブログ

フリースペース