手作り野菜をこの手で!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
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うどん曜日
テーマ:ブログ
2012/06/16 17:07
わが家のソウルフード「讃岐うどん」
昨晩の24時
お寝んねすること、12時間
トントントン
10分のお風呂上がりはこんな感じ
うどん用の醤油をかけた「生醤油うどん」
昨晩の24時
お寝んねすること、12時間
トントントン
10分のお風呂上がりはこんな感じ
うどん用の醤油をかけた「生醤油うどん」
コメント
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2012/06/16 17:11手打ちのうどん!?
すご~い!(^^)!
モチモチしてて美味しそう~(*^_^*)[Res]農業1年生2012/06/16 21:58讃岐に5年も住んでいましたから、ソウルフードなんです。今日は久しぶりに打ったので、インパクトが楽しめる固めに作りました。
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2012/06/16 19:20手作りうどん、、すごい!!!
ここで、質問。
農業一年生さん、自家製うどん、点数つけると、、100点満点で、、何点でしょうか?
丸亀が偏差値80なら、、、偏差値は何点でしょうか?
とにかく、すごいですね!!!パチパチパチ
(3食、うどんでもOKな、うどんファンより)[Res]農業1年生2012/06/16 22:05高松に住んでいた頃は、3食うどんってありましたね。丸亀うどんって、四国徳島の鳴門にあるうどん屋でしょうか?徳島にいたころは、通ってましたよ。味は忘れてしまいました。うちでは太くてかための麺に打ちます。ボールに2杯作りますが、いつも完食になります。鎌田しょうゆの生醤油うどんと、かま玉うどんで食べました。
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2012/06/16 20:39うわ~
おいしそう。。。
簡単に見えるけど、
手間ヒマかかりますね。。。
[Res]農業1年生2012/06/16 22:07蕎麦と違って、こねてから寝かせるので時間がかかります。出汁はほとんど作らず、うどん用のしょうゆ、大根おろし、かつおぶし、しょうが、ねぎなど、和のスパイスを使っていただきます。試してみてくださいね。
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2012/06/16 22:08うわぁ~手打ちうどんですね!(^^)!
蕎麦はあちこちでよく食べますが
手打ちのうどんはいただいたことがありません。
最高ですね~!!うらやましい。[Res]農業1年生2012/06/16 22:45蕎麦よりグルテンがあるので、うどんの方が簡単ですよ。失敗しても、すいとんになりますから…
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2012/06/16 23:55美味しそうですね☆☆。。。
幸せのおいしさ♥・・・
も♥おすそわけ頂けました(#^.^#)[Res]農業1年生2012/06/17 20:47麺は時間をかけますが、醤油をかけてあっという間にたいらげます。うちの名物です!
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