手作り野菜をこの手で!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
お天気だよ ホウレンソウ ハウス
テーマ:家庭菜園
2012/02/14 00:18
お天気に誘われて仕事前の畑仕事
まわりを除雪してから、液体肥料あげましたよ。
上が「あかね」ちゃんです。
こちらが「サラダホウレンソウ」。
葉っぱの形が違うでしょう
同じ環境でも、こんなに葉っぱの数が違うんですね
これから日が伸びてきた分、大きく成長してくれればいいなぁ
まわりを除雪してから、液体肥料あげましたよ。
上が「あかね」ちゃんです。
こちらが「サラダホウレンソウ」。
葉っぱの形が違うでしょう
同じ環境でも、こんなに葉っぱの数が違うんですね
これから日が伸びてきた分、大きく成長してくれればいいなぁ
コメント
-
2012/02/14 07:49いいかんじですね~☆☆☆(←3つです!^^!
あかねちゃん・・・しっかりしてきた感じがします!
サラダほうれん草は生で刻んだりと、サラダ以外でも重宝するのでよく使いますが・・・もしかして、もう使えそう?!
・・・って言うのは主婦の弁>V<)))。。。もう少し、大きくしないと、ですよね。。。♥[Res]農業1年生2012/02/15 01:10実は、昨年も植える時期を逸して春に収穫していました。そんな事言っている間に、春が来そうですね。
-
2012/02/14 18:25あかねちゃんもそのまま生でOKなんでしょう?
柔らかくて美味しそう~[Res]農業1年生2012/02/15 01:14あかねちゃんは、根っこが甘いので十分大きくしてから食べたいですね。頑張れ~
-
2012/02/14 20:28
-
2012/02/15 08:38ほうれん草、この寒さのなかで、甘みをましてそうですね~。おいしくなりそうですね~。
冬に出回る、寒じめほうれん草が大好きですが、おいしさには、寒暖の差も重要なんですね~[Res]農業1年生2012/02/15 21:49先日テレビでも紹介された「赤根ホウレンソウ」です。甘みが強く、葉っぱがたくさんできるのが特徴のようです。そろそろ、味見してみようかなぁ
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/117396
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/117396