できたよ!お昼に 讃岐うどん!

テーマ:ブログ
昨晩に仕込んでおいた「うどん玉」。

うどん1205_001


入浴中ですスマイル(男の子)

讃岐に5年も住んでいましたので、一応「讃岐うどん」にさせてください。

何が違うかというと、小麦の味と食感だと思います。なので、出汁は無く、そのまま麺を食べますクエッションマーク

うどん1205_005


冷水で〆た麺に、うどん用のダシ醤油をかけていただくのが、冷たい「生醤油うどん」です。ニコニコ(男の子)

うどん1205_006


そして、日本の代表的スパイス「おろし大根」と「ねぎ」を入れたり…

うどん1205_008


茹でた鍋からそのままあげるのは、「かま揚げうどん

同じ麺で違った食べ方がができるのも、手打ちならではです。

うどん1205_003


今回は、生卵をからませて「かまたまうどん」ニコニコ(女の子)

いってみれば、うどん版のです食事

   ごちそうさまでした
庭ブロ+(プラス)はこちら

みんなの好物 手打ちうどん

テーマ:ブログ
これ、何しているところだと思いますクエッションマーク

うどん1205_001


中力粉を

うどん1205_002


深夜にゴソゴソと…

食べる思いつきと、うどん玉寝かせる都合いつもこんな感じです汗

うどん1205_003


まとまってきましたスマイル(男の子)

うどん1205_005


そして、



グウルテン形成させたら、パックをして少しお昼寝…

そしてまた、、

 Yuki & Kana


しっとり餅肌になりました。お餅2



明日のお昼まで、ゆっくりおやすみなさ~いzzz






         私も

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz










最近の記事一覧

カレンダー

<<      2010/12      >>
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

ブログランキング

総合ランキング
16位 / 2464人中 down
ジャンルランキング
10位 / 663人中 down
日記・ブログ

フリースペース