手作り野菜をこの手で!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
みんなの好物 手打ちうどん
テーマ:ブログ
2010/12/05 14:04
これ、何しているところだと思います
中力粉をコネコネ
深夜にゴソゴソと…
食べる思いつきと、うどん玉寝かせる都合いつもこんな感じです
まとまってきました
そして、フミフミ…
グウルテン形成させたら、パックをして少しお昼寝…
そしてまた、、フミフミ…
しっとり餅肌になりました。
明日のお昼まで、ゆっくりおやすみなさ~い
私も
中力粉をコネコネ
深夜にゴソゴソと…
食べる思いつきと、うどん玉寝かせる都合いつもこんな感じです
まとまってきました
そして、フミフミ…
グウルテン形成させたら、パックをして少しお昼寝…
そしてまた、、フミフミ…
しっとり餅肌になりました。
明日のお昼まで、ゆっくりおやすみなさ~い
私も
コメント
-
2010/12/05 17:13やっぱり、手打ちは美味しんでしょうね~^^
ワタシはどうやって食べようかな~~~(*^_^*)
また、アップよろしくです(^.^)/~~~
それと・・・遅ればせながら登録お願い致します。
すっかりしてあるものだと思い込んでいました(涙)
これからも、よろしくでございます(^。^)y-.。o○[Res]農業1年生2010/12/05 20:32手打ちの良さって、素材の味が楽しめることでしょうか?茹でうどんは食感が物足りないですし、全てではありませんが半生は防腐剤の香りがありますから…
うどんシリーズで、また載せますね。
これからもよろしくお願いいたします。
-
2010/12/05 17:47先ほど収録終えて 帰って来ました!
帰りの車に乗ったとたんに 疲れが・・・・
やっぱり緊張してたんでしょうねえ~
1年生さんのブログ読んで ほっとしている私です!
日常に戻れた感覚です![Res]農業1年生2010/12/05 20:28お疲れさまでした。楽しく収録を終えられれば、きっといいものが伝わっていることでしょう。放送楽しみにしていますね。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/77612
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/77612