手作り野菜をこの手で!

自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
    マイペースですが頑張って育てます。
        小さな発見や感動を、伝えます!!

みんなの好物 手打ちうどん

テーマ:ブログ
これ、何しているところだと思いますクエッションマーク

うどん1205_001


中力粉を

うどん1205_002


深夜にゴソゴソと…

食べる思いつきと、うどん玉寝かせる都合いつもこんな感じです汗

うどん1205_003


まとまってきましたスマイル(男の子)

うどん1205_005


そして、



グウルテン形成させたら、パックをして少しお昼寝…

そしてまた、、

 Yuki & Kana


しっとり餅肌になりました。お餅2



明日のお昼まで、ゆっくりおやすみなさ~いzzz






         私も

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz










庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2010/12/05 17:13
    やっぱり、手打ちは美味しんでしょうね~^^
    ワタシはどうやって食べようかな~~~(*^_^*)
    また、アップよろしくです(^.^)/~~~

    それと・・・遅ればせながら登録お願い致します。
    すっかりしてあるものだと思い込んでいました(涙)
    これからも、よろしくでございます(^。^)y-.。o○
    2010/12/05 20:32
    手打ちの良さって、素材の味が楽しめることでしょうか?茹でうどんは食感が物足りないですし、全てではありませんが半生は防腐剤の香りがありますから…
    うどんシリーズで、また載せますね。
    これからもよろしくお願いいたします。

  2. 2010/12/05 17:47
    先ほど収録終えて 帰って来ました!

    帰りの車に乗ったとたんに 疲れが・・・・


    やっぱり緊張してたんでしょうねえ~


    1年生さんのブログ読んで  ほっとしている私です!

    日常に戻れた感覚です!
    2010/12/05 20:28
    お疲れさまでした。楽しく収録を終えられれば、きっといいものが伝わっていることでしょう。放送楽しみにしていますね。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/77612

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2024/12      >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

ブログランキング

総合ランキング
22位 / 2460人中 down
ジャンルランキング
13位 / 661人中 down
日記・ブログ

フリースペース