大豆

テーマ:スタッフブログ

皆さん、こんにちはパンダ

今日は節分ですね。今、会長の奥さんが用意してくださった材料で、恵方巻きを作りました~アップ

今夜の全体会ミーティングで、奥さんお手製のおいし~い巻き寿司を社員さんにほおばっていただきますアッカンベー(男の子)アッカンベー(女の子)ビックリマーク今年の恵方は西南西だそうですね。そして、忘れてはいけないのが、豆まきアップ世のお父さん、今年も鬼に扮して、子供たちを怖がらせながら頑張ってくださいグー

昨日、二男が学校から大豆をもらってきました。小学三年生なのですが、息子の学校は一年を通して大豆の苗植えから、雑草抜き、収穫を授業の一環として行ってくださいます。先日、学校で収穫した大豆を使ってきなこづくりをしたそうで、あまりを三年生全員で分けて持って帰ってきました。

そして、つくりましたよ、きなこハート2

まず、フライパンで香ばしく炒ります。

細かく砕いていきます。

あっというまにきなこの出来上がり~チョキ大豆だけなのに、ほんのり甘くておいしかったですハート2

こちらは最近ハマっている、炒り豆です。

これがぽりぽりと美味しいのですハート2豆まき用に作ったのですが、すでになくなりそうです・・・パンダ

今日もご一読、ありがとうございましたパンダ

 

 

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/sunteria/trackback/190541

カレンダー

<<      2024/12      >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

最近の記事一覧