●梅干し始めました●
テーマ:ブログ
2010/08/05 12:35
2週間ほど、梅を塩漬けにしまして、
時々、カビも生えるようになって来ましたので
我慢の限界に達しまして、梅干すことに決めました
梅酢を漉して、瓶詰めにし、冷蔵庫へ
いよいよ、梅干し始めです
このときのために買っておいたザルに・・・並べます
いい感じにやわらかい・・・なかなかいいかも・・・
こんな感じに仕上がりました
ふっくらした、おいしい梅干になりますように
そして、娘の手からは無事、逃れられますように・・・
by このあとの、干し上がりが楽しみです Mrs.landec
コメント
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/landec/trackback/63705
http://blog.niwablo.jp/landec/trackback/63705