●梅干に挑戦●
テーマ:ブログ
2010/07/28 12:26
ちょっと、遅くなりましたが、
ことし、初めて梅干を作ってみようかと・・・
一念発起しました
梅干用の南紅梅を購入
熟すまで、常温に放置し、
18%の真塩で、漬け込んでみました
このまま、1ヶ月おいておくのですが、
はやくも、梅酢が出てきました
梅干好きの娘が毎日のように、覗いています
4歳にしては、渋い好みですね~
まだまだ、できあがりには、時間がかかるのですが、待ち遠しいみたいで・・・
by お口に入るには、まだまだですよ Mrs.landec
コメント
-
2010/07/29 05:29わぁ〜!梅干し大好き♪
今年はお天気がいいから土用干しもバッチリですね(*^^*)
わたしも物心ついたときから梅干し大好きっ子だったので、お子さんの気持ち良くわかります。
庭に干しあるのをつまみ食いしてました(笑) -
2010/07/29 15:28>あんずさま
コメントありがとうございます★
子供の頃から好きなのは、うちの娘だけじゃないんですね・・・びっくりしました!
土用干し、楽しみです☆
また、報告します!!見てくださいね♪
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/landec/trackback/61810
http://blog.niwablo.jp/landec/trackback/61810