☆赤シソジュースを作りました☆

テーマ:ブログ

赤しその季節になってきましたクローバー

本当は、梅干用にみかん赤シソを塩漬けするべきなんでしょうけど・・・ダウン

うちは、赤シソジュースになっちゃいますコーヒー

赤シソジュース

赤シソ 300gクローバー

酢 2カップコーヒー

水 2リットル汗

砂糖 500g  ですチョキ

水を沸騰させてzzz、酢を投入コーヒー

その中によく洗った赤しその葉っぱだけを入れてクローバー、5分ほど煮出しますzzz

赤シソを取り除いてハサミ、砂糖を加えて、20~30分煮詰めます晴れ

赤シソジュースアップ

それを、炭酸水や水で薄めて飲みますビール

ちょっと酸っぱいすっきりした甘さのジュースでコーヒー、病みつきになっちゃいますよハート2

毎年のことなんですがひらめいた、あっという間になくなっちゃうのでzzz・・・

我が家では結構大量に作りますハート2

by 是非、夏のお供に晴れ、暑さに最適でチョキ・・・お勧めできますよ音符 Mrs.landecパンダ

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/landec/trackback/131188

記事テーマ一覧

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2024/05      >>
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

ブログランキング

総合ランキング
16位 / 2464人中 keep
ジャンルランキング
10位 / 663人中 keep
日記・ブログ

フリースペース

HTMLページへのリンク