☆赤シソジュースを作りました☆
テーマ:ブログ
2012/08/18 08:34
赤しその季節になってきました
本当は、梅干用に赤シソを塩漬けするべきなんでしょうけど・・・
うちは、赤シソジュースになっちゃいます
赤シソ 300g
酢 2カップ
水 2リットル
砂糖 500g です
水を沸騰させて、酢を投入。
その中によく洗った赤しその葉っぱだけを入れて、5分ほど煮出します。
赤シソを取り除いて、砂糖を加えて、20~30分煮詰めます。
それを、炭酸水や水で薄めて飲みます
ちょっと酸っぱいすっきりした甘さのジュースで、病みつきになっちゃいますよ
毎年のことなんですが、あっという間になくなっちゃうので・・・
我が家では結構大量に作ります
by 是非、夏のお供に、暑さに最適で・・・お勧めできますよ Mrs.landec
コメント
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/landec/trackback/131188
http://blog.niwablo.jp/landec/trackback/131188