◆バラの花を食べてみた。。
テーマ:ガーデン
2010/06/06 20:36
熊本エクステリア&ガーデンの専門店 タップハウス
YUMI です
・
今日の熊本は、晴れのち曇り。。。
今は、雨が降っています!
・
・
今、バラの季節で。。。
ため息がでるようなバラを
みかけることもあります。。。
・
バラの花びらは、
ポリフェノールが豊富らしいですよ~
バラの花びらで、グラッセを作ってみました!
・
市販の生花には、栽培上
食用に適さないものもあるらしいです。。。
購入される時に、聞いてくださいね!
・
バラの花びらをバラバラにして。。
しばらく、乾燥させます。。。
・
・
花びらに卵白を塗ります。。。
・
・
卵白を塗った花びらに
グラニュー糖をまぶして。。。
キッチンペーパーに並べて
一日、おきます!
・
・
チーズケーキに
飾ってみました~
・
かわいいでしょう~♪
・
楽しみがたくさんのバラでした~
・
6月6日生まれのあなたの
誕生日の花は。。
ネジバナ。。です。。
花言葉は。。思慕
おめでとうございます
コメント
-
2010/06/06 23:25一日置いてもきれいに色が残ってる物なんですね~。
どんな味なんだろう。 -
2010/06/07 07:52薔薇のグラッセ。綺麗で尚且つ面白いですー。
やっぱり、食用に向く薔薇と向かない薔薇があるのかな?
ピンクの花びらが、ケーキをより一層美味しそうにしてくれてます。食べてみたい(^^ -
2010/06/07 08:28実際に見たの初めて!^^
卵白にグラニュー糖で作れちゃうんですね!^^
食べられない薔薇は 飾っておいても綺麗かもぉ~
・・・色はこの状態のままなのかしらぁ~?
卵白でコーティングされてる!ってことかなぁ~^^
卵白を塗る時は やっぱりハケとか使うんですよね? -
2010/06/07 16:23ヤップルさん
味は。。。ちょっと苦かったです!
でも、きれいだから、
飾りには、いいですよね~^^
アイスにも良さそう~♪ -
2010/06/07 16:27夕姫さん
生花は、いろいろな液体に浸けてあるからかな~と
思ったのですが。。。
本に載っていたので、作ってみました~^^
本のバラは、もっとゴージャスだったけど。。
これも、それなりにかわいいでしょう~♪ -
2010/06/07 16:33ちいちゃん
時間がたってみないと、解らないけど。。。
ずっと前、ハーブのボリジをこの方法で
作った事があります!
その時は、けっこう長く持ちました!
冷蔵庫で保管しましたよ~
ボリジの花も青の☆型で、かわいいです~♪
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/3681115/trackback/56909
http://blog.niwablo.jp/3681115/trackback/56909