◆バラの花を食べてみた。。

テーマ:ガーデン

 

熊本エクステリア&ガーデンの専門店 タップハウス

    YUMI です 

今日の熊本は、晴れのち曇り。。。

今は、雨が降っています

今、バラの季節で。。。

ため息がでるようなバラ

みかけることもあります。。。

バラの花びらは、

ポリフェノールが豊富らしいですよ~

バラの花びらで、グラッセを作ってみました

市販の生花には、栽培上

食用に適さないものもあるらしいです。。。

購入される時に、聞いてくださいね

バラの花びらをバラバラにして。。

しばらく、乾燥させます。。。

花びらに卵白を塗ります。。。

卵白を塗った花びらに

グラニュー糖をまぶして。。。

キッチンペーパーに並べて

一日、おきます

チーズケーキに

飾ってみました~ハート2

かわいいでしょう~

楽しみがたくさんのバラでした~

6月6日生まれのあなたの

誕生日の花は。。

ネジバナ。。です。。王冠

花言葉は。。思慕

おめでとうございますクラッカー1

庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2010/06/06 23:25
    一日置いてもきれいに色が残ってる物なんですね~。
    どんな味なんだろう。
  2. 2010/06/07 07:52
    薔薇のグラッセ。綺麗で尚且つ面白いですー。
    やっぱり、食用に向く薔薇と向かない薔薇があるのかな?
    ピンクの花びらが、ケーキをより一層美味しそうにしてくれてます。食べてみたい(^^
  3. 2010/06/07 08:28
    実際に見たの初めて!^^
    卵白にグラニュー糖で作れちゃうんですね!^^
    食べられない薔薇は 飾っておいても綺麗かもぉ~
    ・・・色はこの状態のままなのかしらぁ~?
    卵白でコーティングされてる!ってことかなぁ~^^
    卵白を塗る時は やっぱりハケとか使うんですよね?
  4. 2010/06/07 16:23
    ヤップルさん
    味は。。。ちょっと苦かったです!
    でも、きれいだから、
    飾りには、いいですよね~^^
    アイスにも良さそう~♪
  5. 2010/06/07 16:27
    夕姫さん
    生花は、いろいろな液体に浸けてあるからかな~と
    思ったのですが。。。
    本に載っていたので、作ってみました~^^
    本のバラは、もっとゴージャスだったけど。。
    これも、それなりにかわいいでしょう~♪
  6. 2010/06/07 16:33
    ちいちゃん
    時間がたってみないと、解らないけど。。。
    ずっと前、ハーブのボリジをこの方法で
    作った事があります!
    その時は、けっこう長く持ちました!
    冷蔵庫で保管しましたよ~
    ボリジの花も青の☆型で、かわいいです~♪

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/3681115/trackback/56909

プロフィール

株式会社 タップハウス

タップハウス

こんにちは!私達は熊本のエクステリア&ガーデンの専門店です。スタッフがエクステリアを通じて、あなたのライフスタイルを応援いたします。

所在地 : 熊本市東区東野2-22-5
TEL : 096-368-1115

ブログランキング

総合ランキング
34位 / 2460人中 keep
ジャンルランキング
21位 / 661人中 down
日記・ブログ

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2024/11      >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30