手作り野菜をこの手で!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
できたよ お豆さん
テーマ:家庭菜園
2011/05/18 20:00
お天気の日が続いているせいか、「エンドウ」さんにホラ
赤ちゃん「エンドウ」ができました。
花は順調に着けているみたいです。
早く食べたいなぁ
赤ちゃん「エンドウ」ができました。
花は順調に着けているみたいです。
早く食べたいなぁ
コメント
-
2011/05/18 20:40もう少し我慢してください
我が家のプランタ-栽培の えんどうは夕方収穫しました
なんとか1回えんどうご飯が食べられそう
大好きなスナックえんどうサラダで食べました
きゅうりの花 まだまだ先みたいです
トンネル栽培はもう花が咲くのですね
ビックリです[Res]農業1年生2011/05/19 00:06エンドウさんはまだまだですが、トンネルのきゅうりさんはあと、2~3日で収穫できそう?幹もどんどん太くなっているので、まもなく支柱の建設作業開始かな。
-
2011/05/18 21:28最初の一枚は見たときに虫かなと思いました
脱皮ではなかったですね、近頃スナックエンドウを
良く食べます。[Res]農業1年生2011/05/19 00:01花芽も薄い緑色なので、よく見ないと見過ごしそうです。成長の早さ」は、すごいなぁと感じています。
-
2011/05/19 18:24おー エンドウだ!
ぷくぷくに太らせたら味噌汁が定番!私はぺちゃんこの時のバター炒めが大好き!
子供の頃は、毎日続くエンドウ豆の味噌汁が何だか貧乏くさくて嫌でした(ゴメンね)今?あの甘味のきいた味噌汁最高です^^ がんばれ~[Res]農業1年生2011/05/19 23:24このエンドウさんは、さやを太らせてさやごと食べるタイプです。豆はそのほか、さやえんどうと落花生を育てています。今までいろんな種をまきましたが、この豆類は芽が出てからも、成長するときも迫力があり感動しました。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/93107
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/93107