手作り野菜をこの手で!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
やっててよかった 家庭菜園
テーマ:家庭菜園
2011/03/19 16:53
今日は暖かな日がふりそそいでいます。
冬を耐え忍んで、蕾いっぱの
「スティックセニョ~ル」さんです。
新鮮野菜を頂戴しま~す
いっぱいできてる
暖かくなってきたので、茎が長~いのが収穫できます
お花が咲きそうなのも…
とりあえず、ランチの4人分いただきます
いっぱい採れましたよ
インスタントですが
「カルボナ~ラ スティックセニョ~ル添え」
電気使用量20分の節電ランチでした
冬を耐え忍んで、蕾いっぱの
「スティックセニョ~ル」さんです。
新鮮野菜を頂戴しま~す
いっぱいできてる
暖かくなってきたので、茎が長~いのが収穫できます
お花が咲きそうなのも…
とりあえず、ランチの4人分いただきます
いっぱい採れましたよ
インスタントですが
「カルボナ~ラ スティックセニョ~ル添え」
電気使用量20分の節電ランチでした
コメント
-
2011/03/19 19:21スティックセニョ~ル,
初めて見ました。どんな味がするのでしょうか?
ブロッコリーに見た目は似てますね^^[Res]農業1年生2011/03/19 21:14ひろっち さん こんばんは。
一言でいえば、茎ごと食べる「ミニブロッコリー」です。苗からの収穫ですが、手軽に食べられるのでオススメです。我が家の菜園でも人気者なので、ハウス栽培の無農薬を目指してここまで来ました。4株で、1週間おきに1回から2回分の食材が採れていますよ。
-
2011/03/19 23:10まだ雪が積もってますね~・・・びっくり
今日は此方の気温21度 車のクーラー付けて走りました~
なんだか舌を噛みそうな・・・美味しそうなのが出来ましたね~[Res]農業1年生2011/03/19 23:36かんちゃん さん。
昼過ぎに雨で、だいぶ融けてきましたよ。雪に埋もれたチューリップもパンジーも頑張ってくれています。春を感じますね。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/87626
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/87626