手作り野菜をこの手で!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
お年頃 ミニチンゲン菜
テーマ:家庭菜園
2012/12/02 10:08
コメント
-
2012/12/02 10:27この辺りの百均では、花の種♥見かけません(・・)
ミニチンゲンサイ、、、
この辺りのスーパーでも置いてあり、よく利用しています♥~~*
いよいよ、今年の農園もフィナ~レ*お疲れ様(~~丿☆
[Res]農業1年生2012/12/02 23:35やっぱり農業県の100均って違うのでしょうか。チンゲンサイレシピ、教えていただけますか?
-
2012/12/02 12:40
-
2012/12/02 16:47美味しそう~
赤ちゃん青梗菜、湯がいて食べると最高ですよね^^
中国で芽が出たばかりの青梗菜を初めて食べた時、カルチャーショックを受けたほど美味しかったのが、忘れられないです。大きいのより、小さい柔らかいの、抜群ですね。
幸せだぁ~[Res]農業1年生2012/12/02 23:37いつもは、中華スープのあんかけで、さっぱり塩味風味でいただいtレイました。ほかに食べ方ありましたら、教えてくださいね。
-
2012/12/07 09:22シンプルに、素材の味を味わうのが一番かも。なんと言っても手作りですもの。[Res]農業1年生2012/12/10 13:34寒くなってくると、葉物が白菜とか限られてくるtので貴重かもしれません。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/140378
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/140378