手作り野菜をこの手で!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
カブちゃん収穫
テーマ:家庭菜園
2012/11/28 09:37
自宅の菜園にある、この時期では数少ない作物です。
カブの「あやめ雪」さんです。
着色した訳ではありませんよ。かわいいでしょ
ムイムイが着きやすい時期に、しっかりとネットで保護したので、葉っぱまでしっかりと食べられそうです。
大きさは10cmくらいから5cmほどまでマチマチですが、全員無事に育ってくれました。
今日はこの3かぶで、スープを作ろうっと
カブの「あやめ雪」さんです。
着色した訳ではありませんよ。かわいいでしょ
ムイムイが着きやすい時期に、しっかりとネットで保護したので、葉っぱまでしっかりと食べられそうです。
大きさは10cmくらいから5cmほどまでマチマチですが、全員無事に育ってくれました。
今日はこの3かぶで、スープを作ろうっと
コメント
-
2012/11/28 09:47すごーい!
さつもいもさん、立派。
落花生、えらーい(売られているピーナッツしか、知らなくて)
かぶ、みんなで抜いたのかな?どこらしょって!
この一年、頑張ったのね、野菜達も、農業一年生ご家族さんも!お疲れ~~~~ 後は美味しいご褒美ですね。[Res]農業1年生2012/11/28 20:32かぶは子供の握りこぶしほど。なので、片手でヒョイでした。毎日のように、スープやみそ汁に入れて、ふ~ふ~言いながらいただいていますよ。
-
2012/11/28 11:43このかぶちゃんは、すごく瑞々しくておいしいですよね。
私はただスライスして生で醤油つけて食べてます。
一番簡単! ((´∀`*))
サツマイモも落花生も、、すべて素晴らしい成績ですね!
一年生というより卒業生です![Res]農業1年生2012/11/28 20:35ほんとうは、落花生は種まき失敗して半分しか育たなかったりの1年でした。でも、いろいろなことを野菜から教えてもらいました。かぶちゃんスライス、試してみますね。
-
2012/11/28 19:32美味しそうでうね~~/***
お色もきれいだし♥
ただ蒸して、そのものの御味見♥してみた~い(~~*丿♥[Res]農業1年生2012/11/28 20:37かぶちゃんは、熱が通りやすいので調理がしやすいですね。蒸していただく方法、やってみますね。ブログの皆さんからいろいろ教えていただき、ありがとうございます。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/140161
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/140161