作庭社 食事会
テーマ:ブログ
2010/06/29 18:53
年に数回、作庭社の関係者をお招きして
食事会をします。
以前もっちゃんのブログでも紹介いたしましたが、
先週の土曜日に食事会をしました。
毎回試行錯誤の上、私スタッフMが日頃の感謝を込めて
作らせてもらっております。
季節感はもちろん、お酒に合うお食事を
考えるのですが、本当に毎回悩みます。
インターネットで調べたり本で勉強したり
お友達に知恵を借りたりして考えます。
出席した方に「美味しかったよ~」とかゆってもらえたとき
にはそれまでの疲れもぶっ飛んでしまいます。
いつも食事会の様子や料理の写真を撮ろうと思って
いるのに
当日は目まぐるしいほど忙しくてすっかり忘れてしまいます。
で、すべて終わったあとに Σ( ̄ロ ̄lll) ハッと気づくのでした。
今回は2品だけ撮っていたので紹介を。
前菜3品
スパイシーチキン
みなさん楽しい時間を過ごしてくれたかなぁ?
スタッフM
食事会をします。
以前もっちゃんのブログでも紹介いたしましたが、
先週の土曜日に食事会をしました。
毎回試行錯誤の上、私スタッフMが日頃の感謝を込めて
作らせてもらっております。
季節感はもちろん、お酒に合うお食事を
考えるのですが、本当に毎回悩みます。
インターネットで調べたり本で勉強したり
お友達に知恵を借りたりして考えます。
出席した方に「美味しかったよ~」とかゆってもらえたとき
にはそれまでの疲れもぶっ飛んでしまいます。
いつも食事会の様子や料理の写真を撮ろうと思って
いるのに
当日は目まぐるしいほど忙しくてすっかり忘れてしまいます。
で、すべて終わったあとに Σ( ̄ロ ̄lll) ハッと気づくのでした。
今回は2品だけ撮っていたので紹介を。
前菜3品
スパイシーチキン
みなさん楽しい時間を過ごしてくれたかなぁ?
スタッフM
すし和食 永代さん
テーマ:ブログ
2010/06/25 16:01
今日のランチは『すし和食 永代』にて。
とても新鮮なおさしみ定食。(1,000円)
この後に食後のデザート。
今日はアイスに苺が添えてありました♡
しっとりと静かな時間が流れる店内で
ゆっくりと美味しく頂けるお店です。
ランチもリーズナブルですが、
夜のコース料理は季節感あふれるお料理に感動します。
鳴門でお勧めのお店です。
スタッフM
魚美味し~v(≧∇≦)v
テーマ:ブログ
2010/06/19 12:08
お客様に教えてもらった鳴門の某食事処。
家の近くなので早速行って来ました。
その日の新鮮な地魚がホワイトボードに書いてある。
なんか、いい感じ…。
赤貝のお造り
サヨリの大葉巻き天ぷら定食
天然鳴門鯛のお造り定食
とっても美味しくて、そして安い。
こんないい所、何でもっと早く来なかったんだろ~
ずっと地元に住んでる人で『魚は飽きた、肉の方がいい!』って
言う人少なくありません。
私からすれば、まったく贅沢な話です
魚が美味しいってほんと幸せな場所に住んでると思いませんか?
関西にいた時は高いお金を払わなきゃ食べれませんでした。
海の恵みに感謝♪感謝♪
美味しいもの食べた後はとってもHAPPYな気分です
教えてあげたいけど今は秘密って気分 ♪(* ̄ー ̄)v ←我ながら意地悪ね~
スタッフM
家の近くなので早速行って来ました。
その日の新鮮な地魚がホワイトボードに書いてある。
なんか、いい感じ…。
赤貝のお造り
サヨリの大葉巻き天ぷら定食
天然鳴門鯛のお造り定食
とっても美味しくて、そして安い。
こんないい所、何でもっと早く来なかったんだろ~
ずっと地元に住んでる人で『魚は飽きた、肉の方がいい!』って
言う人少なくありません。
私からすれば、まったく贅沢な話です
魚が美味しいってほんと幸せな場所に住んでると思いませんか?
関西にいた時は高いお金を払わなきゃ食べれませんでした。
海の恵みに感謝♪感謝♪
美味しいもの食べた後はとってもHAPPYな気分です
教えてあげたいけど今は秘密って気分 ♪(* ̄ー ̄)v ←我ながら意地悪ね~
スタッフM
亀の甲羅干し
テーマ:ブログ
2010/06/18 12:25
うちのチビちゃんの保育園のお隣は田んぼ。
冬は野菜。今はお米が植わっています。
その横に水路があるのですが、
コンクリートの区切りみたいなところに
ポコポコとしているな~と思って、
よく見てみると…
亀が甲羅干ししている !!w(゚o゚*)w
各ラインにぎっしりといる時もあります。
毎朝、柵の手前で『亀さんがいるー!』って眺めるのが2人の日課です。
何とも穏やかな時間が流れています。
スタッフM
冬は野菜。今はお米が植わっています。
その横に水路があるのですが、
コンクリートの区切りみたいなところに
ポコポコとしているな~と思って、
よく見てみると…
亀が甲羅干ししている !!w(゚o゚*)w
各ラインにぎっしりといる時もあります。
毎朝、柵の手前で『亀さんがいるー!』って眺めるのが2人の日課です。
何とも穏やかな時間が流れています。
スタッフM
大っ嫌いだった…らっきょう
テーマ:ブログ
2010/06/17 16:36
自慢じゃないけど
昔から好き嫌いがなかったんですが、
唯一らっきょうだけが食べれなかった。
小さい時はにおいからダメで食わず嫌いだったので
大人になった時
とっても美味しい行きつけのカレー屋さんに
添えてあったらっきょうを
頑張って一口食べてみたが、ダメだった…Σ(|||▽||| )
それから数年。
鳴門に引っ越してきて、お友達がカレーを作ってくれて、
『自家製のらっきょうよ♡』と薦めてくれて…
もう一度チャレンジしてみようと思い、えい!
と口に入れてみたら。
美味しい(*'ー'*)♪
それがここ鳴門の大毛島産の玉らっきょう。
小粒でとっても食べやすい。
その年の6月から私も毎年漬けるまでの大ファンに
漬けてから1カ月~食べれると聞きますが、個人的には半年位は漬けたものが
やはり美味しいです。
何といっても血液サラサラにしてくれるんですって。
一日5粒でOK
スタッフM
昔から好き嫌いがなかったんですが、
唯一らっきょうだけが食べれなかった。
小さい時はにおいからダメで食わず嫌いだったので
大人になった時
とっても美味しい行きつけのカレー屋さんに
添えてあったらっきょうを
頑張って一口食べてみたが、ダメだった…Σ(|||▽||| )
それから数年。
鳴門に引っ越してきて、お友達がカレーを作ってくれて、
『自家製のらっきょうよ♡』と薦めてくれて…
もう一度チャレンジしてみようと思い、えい!
と口に入れてみたら。
美味しい(*'ー'*)♪
それがここ鳴門の大毛島産の玉らっきょう。
小粒でとっても食べやすい。
その年の6月から私も毎年漬けるまでの大ファンに
漬けてから1カ月~食べれると聞きますが、個人的には半年位は漬けたものが
やはり美味しいです。
何といっても血液サラサラにしてくれるんですって。
一日5粒でOK
スタッフM
Natural Mystic
テーマ:ブログ
2010/06/13 12:31
こんにちは。
作庭社スタッフのらくだ君です。
先日南までサーフィンに出かけた時に
朝日を浴びてキラキラ輝く海面がとても綺麗だったので
思わずもっちゃんの車からパシャリ。
場所は徳島県南部の宍喰ポイント。
サーフィンを覚えてから幾度となく自然の神秘的な光景を目にしてきた。
何と表現したらいいのか解らないけど、心洗われる瞬間なんだと思います。
らくだ
作庭社スタッフのらくだ君です。
先日南までサーフィンに出かけた時に
朝日を浴びてキラキラ輝く海面がとても綺麗だったので
思わずもっちゃんの車からパシャリ。
場所は徳島県南部の宍喰ポイント。
サーフィンを覚えてから幾度となく自然の神秘的な光景を目にしてきた。
何と表現したらいいのか解らないけど、心洗われる瞬間なんだと思います。
らくだ
まったりな休日
テーマ:ブログ
2010/06/13 12:29
家から車で5分。
この時期ほとんど人がいないので
まるでプレイベートビーチのよう。
大鳴門橋の向こうは淡路島。
大雨の後なのでとても清々しい空気と空。
近くの溜め池でつりをしたり…
家とは違った雰囲気の中でゆっくりお茶したり…
久々にまったりとリラックス Oo。。(´ ▽`)。o0○
mother's
COFFEE&BAKERY
〒772-0011
徳島県鳴門市撫養町大桑島蛭子山36
TEL 088-685-1183
OPEN 7:30am・CLOSE 7:00pm
(7:30~パン販売開始・カフェは8:00~)
定休日 火よう日
パンは売り切れてしまうので早めがお勧めです
スタッフM
この時期ほとんど人がいないので
まるでプレイベートビーチのよう。
大鳴門橋の向こうは淡路島。
大雨の後なのでとても清々しい空気と空。
近くの溜め池でつりをしたり…
家とは違った雰囲気の中でゆっくりお茶したり…
久々にまったりとリラックス Oo。。(´ ▽`)。o0○
mother's
COFFEE&BAKERY
〒772-0011
徳島県鳴門市撫養町大桑島蛭子山36
TEL 088-685-1183
OPEN 7:30am・CLOSE 7:00pm
(7:30~パン販売開始・カフェは8:00~)
定休日 火よう日
パンは売り切れてしまうので早めがお勧めです
スタッフM