マンションのベランダ園芸や松島湾に浮かぶ浦戸諸島のことなど、いろいろ書いてみたいと思います。
ハンドブレンダー
テーマ:おやじのレシピ
2013/11/14 21:28
クレジットカードのポイントで ハンドブレンダー をゲットしたので、ポルトガルの定番のじゃがいものスープ、カルドベルデを作って見た。 本物は青汁の原料のケール菜の千切りを使っているが、キャベツで代用。
【材料】4人分
タマネギ…………小1個
じゃがいも………小3個
キャベツ…………1/2個(こんなに要らないかも)
塩…………………適量
オリーブオイル…適量
【作り方】
1)タマネギとじゃがいもの皮をむき乱切りにし、鍋の水1.5Lに入れて火が通るまで煮る。
2)火が通ったらハンドミキサーかジューサーでポタージュ状にする。
3)これに千切りにしたキャベツを加え、よく煮込み、塩で味を調える。
4)スープ皿によそい、オリーブ油をかける。
出典;「ポルトガルを食べる」毎日ムック
コメント
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/khehk/trackback/165031
http://blog.niwablo.jp/khehk/trackback/165031