ベーグル教室…キッシュ
テーマ:お出かけ
2011/11/15 02:07
この週末は、お天気がよくて暑かったですね。
先月、ベーグル教室に行ってきました。
その時の様子です。
この日は、ベーグルではなくて…
初めてのキッシュです。
とは言っても…、
生地は先生が作っておいてくれました。
作り方を丁寧に教わったんですが、ポリ袋を使って、
手を汚さないやり方なんです。
見ている分には簡単そうなんですが…。
中身はですね、
かぼちゃ、玉ねぎ、ベーコン、チーズ、塩こしょうです。
それと
アパレイユは、卵、ヨーグルト、牛乳、塩こしょうしたものを
交互に乗せていきます。
今日はそれだけじゃなく、ハイジの白パン
米粉シフォンケーキを焼きました。
ランチタイムです。
白パンは、ほんとにおいしくてふわふわ…、やわらか~い…。
ハイジがおばあさんに持って帰りたい分けですね…。
デザートは紅茶のシフォンケーキ。
香りがとっても良くて食欲をそそります。
シフォンケーキはアイスと食べるのが一番好きかも…。
これまたふわふわで、口の中で溶けちゃいます。
最後は、おみやげで持って帰りまーす。
白パンとシフォンケーキは子供達に…、
キッシュは内緒にして私一人で分けて食べちゃいました~。
だって、おいしくて…、
独り占めしてしまいました。
今年は、これでクリスマスに挑戦したいと思います。
なんて…。
キッシュはどうにか…、でも生地がうまくできるかな…、
パンは…、きっと先生のところで作ったようには
いかないだろうな~。
シフォンケーキは出来るかな…、
卵白をあんなになるまで混ぜるとは…、
今まで混ぜ方が甘かったみたいです。
でも…
先生の所で作って食べるのが一番おいしいな~
なんて…、ダメな生徒です…。
マチルダ 神代植物公園にて