手作り野菜をこの手で!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
自然を感じながら野菜の声を聞きながら…
マイペースですが頑張って育てます。
小さな発見や感動を、伝えます!!
フライパンde広島
テーマ:ブログ
2011/03/30 21:17
広島風お好み焼きのボリュームにとりつかれ
今日も
フライパンで挑戦だ~
重ねるのに一苦労
具が片寄りました
おなかはいっぱいです
今日も
フライパンで挑戦だ~
重ねるのに一苦労
具が片寄りました
おなかはいっぱいです
コメント
-
2011/03/30 22:47はじめまして。
いわさき屋と申します。広島在住です。
広島風お好み焼きをご自宅で、しかもフライパンでのチャレンジ!
脱帽です!!
私も食べたくなりました。
またお邪魔させてくださいね。宜しくお願いいたします。[Res]農業1年生2011/03/30 23:35実は、
お好み焼き重ねるために、フライパンを2つ使いました。かたっぽに生地とキャベツ蒸し、もうひとつにソバと玉子を。それを合体させたというわけでした。
クリスマスローズも始めました。また遊びに来てくださいね。
-
2011/03/31 09:03あぁぁぁ~~
おいしそぉ~^^
広島風とあともうひとつありましたよねっ
なんだっけなぁ~(汗)
キャベツの切り方が違うとか・・なんとかっ!
広島風って・・・焼きそばが入るんですかっ!?
普通のお好み焼き作ると
あっという間になくなっちゃうけど
広島風の焼きそば入りならっ!
ボリューム満点でいいかもっ!^^
[Res]農業1年生2011/03/31 13:05今回の広島風は、25cmのフライパンで2回重ねるミルフィーユなので、厚さ量ともに大人一人分でもかなりのご馳走さんです。でも。作るときは、ホットプレートや鉄板の上でパフォーマンスしながら料理するのが楽しいでう。ひっくり返すとき、キャベツをまきちらさないように要注意ですね。
-
2011/03/31 10:04上手い!美味しかったんでしょうねぇ~
朝の連ドラのお陰で、粉物大好きが加熱中です。
広島焼き、チャレンジしたことないのです^^是非作り方教えてください。ちなみにホットプレートはあります。調理台はIHひ変わったばかりで使い切れてないです。[Res]農業1年生2011/03/31 13:10実際の広島焼きは2~3回しか食べていないので、ネットで調べてイメージしましたよ。カミさんは大阪人で、尾道にも住んでいたことがあるので、それら情報を頼りに料理しました。プロセスは、近々ブログにしてみますね。
作ると楽しいですよ。オススメです。
-
2011/03/31 10:11う~~~オイシソウ~!(^^)!
最近、卵はもちろん常備されていますが、キャベツと豚バラは冷蔵庫の常連です。
今日の夕飯、これをツマミにしましょうかね^^[Res]農業1年生2011/03/31 13:14そこまでそろっていれば、もやしに粉と焼きソバの麺、あとは好みの具があればできそうですね。キャベツをいっぱい入れるので、かなり細いセンギリにしましたよ。
みんなでワイワイ楽しみながら、チャレンジしてください。
-
2011/03/31 11:09あはは!はまってますね!(^^)
フライパンでチャレンジ 凄いです!
家では大阪風をワッフル型で焼いたりしますが
もちろんお好みソースで!常備品です。。。
お好みは食べに行くか出前ですね~
こちらはもやし(細いの)も入れるんですよ!
てっぱんあともう少しですね!
テーマソング流れると一緒に踊ってま~す![Res]農業1年生2011/03/31 13:18ごはんも無いし、残り物で何かできないかと考えたら、こうなっちゃいました。
ある駄菓子屋さんで、今川焼きの大きな型でお好み焼きを焼いているところがありました。子どもたちのおやつには大きさが手ごろで、価格もお手ごろだったと思います。ウチにもソースは3種類。カレー粉入れたりしてますよ。
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/88601
http://blog.niwablo.jp/1nensei/trackback/88601