初めての梅酒

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 先日、お取引会社のS様より

 和歌山の青梅をたくさん頂きました(*^^)v 有難うございました。

 何といっても身の大きさにびっくり!
  


 香りも日を増すごとにとても甘い香りになってきました。

 今まで『らっきょう』は漬けたことがあるのですが、

 『うめ』は初めてで、どうしていいやら全く分からず (・・;)

 インターネットでいろいろ調べてみて

 『梅酒』と『梅酢』を作ることにしましたぁ。

 これが意外と簡単~♪
   

  ← 漬けた初日の梅酒




 














            ↑ 4日目の梅酒(左)と2日目の梅酢(右)


 一日に何度か糖分を均等にするために
 愛情♡を込めて瓶を振ります。
          
 日に日にいい色に染まってきました。

 3か月頃から飲めるようですが、やはり1年以上置くと
 コクが出てくるそうです。

   それにしても1年先って長いなぁ (T_T)/~~~


                          スタッフM
 
 

 
 
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