初めての梅酒
テーマ:ブログ
2009/06/18 09:45
先日、お取引会社のS様より
和歌山の青梅をたくさん頂きました(*^^)v 有難うございました。
何といっても身の大きさにびっくり!
香りも日を増すごとにとても甘い香りになってきました。
今まで『らっきょう』は漬けたことがあるのですが、
『うめ』は初めてで、どうしていいやら全く分からず (・・;)
インターネットでいろいろ調べてみて
『梅酒』と『梅酢』を作ることにしましたぁ。
これが意外と簡単~♪
← 漬けた初日の梅酒
↑ 4日目の梅酒(左)と2日目の梅酢(右)
一日に何度か糖分を均等にするために
愛情♡を込めて瓶を振ります。
日に日にいい色に染まってきました。
3か月頃から飲めるようですが、やはり1年以上置くと
コクが出てくるそうです。
それにしても1年先って長いなぁ (T_T)/~~~
スタッフM
和歌山の青梅をたくさん頂きました(*^^)v 有難うございました。
何といっても身の大きさにびっくり!
香りも日を増すごとにとても甘い香りになってきました。
今まで『らっきょう』は漬けたことがあるのですが、
『うめ』は初めてで、どうしていいやら全く分からず (・・;)
インターネットでいろいろ調べてみて
『梅酒』と『梅酢』を作ることにしましたぁ。
これが意外と簡単~♪
← 漬けた初日の梅酒
↑ 4日目の梅酒(左)と2日目の梅酢(右)
一日に何度か糖分を均等にするために
愛情♡を込めて瓶を振ります。
日に日にいい色に染まってきました。
3か月頃から飲めるようですが、やはり1年以上置くと
コクが出てくるそうです。
それにしても1年先って長いなぁ (T_T)/~~~
スタッフM