バジルのスパゲッティー♪
テーマ:堀アシスタントの『提出期日は守るようにっ!』
2013/08/13 20:18
こんばんは
堀です
毎日暑いですね
明日からお休みをいただいたので
海に、山に、夏を満喫する予定です

日焼けに注意ですね
さて、先週ご紹介しましたバジルを収穫してみました

それをレンジでチン

でカリカリのバジルに
これで乾燥バジルに変身しました
早速お料理を作ってみました
バジルとトマトのスパゲティー

お味は。。。?
多分
とても美味しく出来ましたよ
さすが採れたてバジルは香りが違いますね~
トマトを炒めると甘くなってバジルとオリーブオイルと
にんにくの相性はバッチリです
ビールのおつまみに

今度はクラッカーにチーズとサラミを乗せて
挑戦してみますね
ピザや食パン作りにも挑戦してみようかな~なんて
料理の香り付けにとってもオススメなバジルです
皆様も育ててみませんか

ではでは今日はこの辺で失礼します
楽しい夏休みでありますように。。。















