バジルのスパゲッティー♪
テーマ:堀アシスタントの『提出期日は守るようにっ!』
2013/08/13 20:18
こんばんは
堀です
毎日暑いですね
明日からお休みをいただいたので
海に、山に、夏を満喫する予定です
日焼けに注意ですね
さて、先週ご紹介しましたバジルを収穫してみました
それをレンジでチン
でカリカリのバジルに
これで乾燥バジルに変身しました
早速お料理を作ってみました
バジルとトマトのスパゲティー
お味は。。。?
多分とても美味しく出来ましたよ
さすが採れたてバジルは香りが違いますね~
トマトを炒めると甘くなってバジルとオリーブオイルと
にんにくの相性はバッチリです
ビールのおつまみに
今度はクラッカーにチーズとサラミを乗せて
挑戦してみますね
ピザや食パン作りにも挑戦してみようかな~なんて
料理の香り付けにとってもオススメなバジルです
皆様も育ててみませんか
ではでは今日はこの辺で失礼します
楽しい夏休みでありますように。。。
コメント
-
ルシファー2013/08/14 10:55堀さんこんにちは(^^)
今日からお盆休みですか?
日焼けに気をつけて夏を満喫してくださいネ♪
私は今日・・今日、義兄夫婦が遊びに来る為、朝から掃除に大わらわです(-_-;)
全然片付かず暫し現実逃避にブログを覗いてみました(*^_^*)
スパゲティー美味しそうですね♡
トマト・バジルで見た目にも涼やかで作ってもらえたら最高(≧▽≦)
我が家の場合、自分で作らなければなりませんが・・(-_-;)
でも食べたくなってきたなぁ♪
よし!今日のお昼はパスタ♡♡ バジルも摘んでこなくちゃ♪
・・
・・・
片付けは・・
開かずの間にぜ~んぶ入れちゃえ(o(≧▽≦)o)
弟嫁の務めを果たそうとしないルシファーでした。
また覗かせていただきますねぇ(^^)/♪
[Res]オカモトガーデンメンバー2013/08/17 22:50ルシファーさん♪
こんばんは(^^)/
コメントありがとうございます♪
旅先からコメントを読み嬉しく思いました♪
バジルのパスタ、美味しそうでしょ♪
是非作ってお味の感想をお聞かせくださいね♪
我家のバジル、旅行中の猛暑で少し傷んでしまいました~(-∀-`; )
でも何とか復活の兆しなので又お料理に使ってみたいと思います♪♪♪
開かずの間。。。
私も急な来客時、全部入れちゃう所ありますよ(〃ノωノ)
逃場も必要ですよね(*´∀`)汗
オカモトガーデンへお越しの際は事務所を見上げてくださいね♪
きっと二人が覗いているはずです(v´∀`)ハ(´∀`v)
ではでは、又。。。コメントお待ちしておりますヽ(o’∀`o)ノ♪
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/okamotogarden/trackback/159014
http://blog.niwablo.jp/okamotogarden/trackback/159014