椎茸・のとてまり
    テーマ:旨いもの
    
        2011/12/22 18:46
  今日も寒かったです
 午後は特に・・・
明日の予報は
 もっと寒くなりそうです
今日はネタが見つからなかったので、夕刊から・・・・
  北国新聞(ホームページ)より
椎茸です。  能登半島の原木シイタケ
  ブランド化しようとしています。
笠の直径8cm以上
 厚みは3cm以上だったかな・・・規格をクリアした物だけ名乗れます。
「のとてまり」 と言うそうです。
なんと初セリのご祝儀相場が、6個入り1箱 15,500円です。
 旨いんだろうな
   夕刊より
居酒屋で焼き椎茸があったら、いつも頼んじゃいます
自分でも真似して自宅で焼くのですが、カスカスになって美味しくない・・・・難しいです
 







