ほうれん草のこんなレシピ

テーマ:冬野菜
おはようございます、ガーデン・エクテリア専門商社のコーロクです。
本日もご覧いただきありがとうございます。

朝起きたら風がとってもきつかったです。
冷え込んできた京都の端っこからです。



次郎丸ほうれん草、順調です。

見つけました。



材料(4人分)


・ ほうれん草 ・・・ 1束
・ ザル豆腐 ・・・ 1個
・ 塩 少々
・ だし昆布 ・・・ 10cm

たれ
・ 黒練りごま、砂糖、しょうゆ ・・・ 各大さじ2
・ 水 ・・・ 大さじ2

【作り方】

1. 熱湯に塩を加え、ほうれん草をさっとゆで水気を切り食べやすい長さに切ります。
2. たれの材料をボウルに入れよく混ぜ合わせ、たれを作ります。
3. 土鍋にだし昆布とたっぷりの水を加え、ザル豆腐、ほうれん草を入れひと煮立ちさせたら出来上がりです。

※ ザル豆腐はレンゲなどですくいながら取り分けます。 たれをつけていただきます。

以上、本日は料理レシピブログでした。

自分でも出来そうひらめいた


クローバー ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― クローバー
このブログは会社の屋上に作った菜園の過程を綴っています。
この菜園には特殊な土?を使用しています。

詳細はこの日のブログにアップしています。
庭ブロ+(プラス)はこちら

プロフィール

コーロク staff

ガーデン・エクステリアの専門商社京都の「コーロク」です。
癒しの空間を創造するお手伝いをさせていただいています。
よろしくお願い致します。

京都府八幡市岩田竹綱16-1
TEL 075-981-1130
FAX 075-971-1101

コーロクのサイトです

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2009/11      >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

ブログランキング

フリースペース

HTMLページへのリンク