花ニラ

テーマ:ブログ
只今施工中のY様から頂いた『花ニラ』
近所のスーパーでは見かけたこともなく。

どうやって使うの…?つぼみの部分も食べれるの…?

普通のニラと同じようにサッと炒めてみました。
ニラより肉厚で口の中でふわぁ~と香りが広がって
味も濃くて食感がとてもいい。

昔、子供たちが菜の花のおひたしを食べる時、
『え~!あの菜の花!?』って近所の菜の花畑を
想像しているような、そんな感覚。
私もつぼみの部分を食べる時ドキドキしながらパクッ。
やわらかくてこれまた美味しい。

Y様は趣味がお料理。
以前もジンジャエールも手作りして…など
聞いていました。

そんな奥様の要望で、今回のプランにはキッチン横に
大きく家庭菜園のスペースを作っているので

これまた収穫した野菜で奥様は腕を振るわれるはず…
そんな奥様をもつ御主人さまと子供は幸せなんだろうなぁ…♡

な~んて想像を膨らませてニヤッしていたスタッフMです。

 初・花ニラ 御馳走様でしたヾ(〃^∇^)ノ♪

花ニラの画像はアッと思った時には胃の中でした汗

                  
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/sakutei/trackback/69156