鳴門金時

テーマ:ブログ
昨日、今日と鳴門に仕事で出掛けていました。
久々の鳴門。
海の景色がとても懐かしく感じました。
立ち寄った職人さんの実家がさつまいも農家さん。
家の隣は見渡す限りさつまいも畑。
鳴門金時の美味しさは土に秘密が…!
鳴門海峡の海砂で作られます。

盆明け頃から収穫時期だそうです。
もちろん!採れたても美味しいですが
収穫後寝かせる(貯蔵)ことによりどんどん甘味が増していくそうです。
あ~あのホクホクした甘い鳴門金時食べたいなぁ*.+(´∨`d)+.*




庭ブロがリニューアル!
庭ブロ+(プラス)β版 サービス開始

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/sakutei/trackback/132006