葉玉ねぎ

テーマ:ブログ
以前から、土の中の玉ねぎは食べるけど、
あの上のねぎみたいなのは食べれないの?と
一人疑問に思いつつも、
スーパーや市場にも売ってないので
きっと食べれないんだろう…と勝手に思い込んでいまいたが、
今年は自分で初めて玉ねぎを育てたものだから
ちゃんと調べました…。
『葉玉ねぎ』という名前で調理方法が紹介されていました。
やっぱり。無駄なくすべて食べられるんですね。


今日ははなぎ倒しになった玉ねぎの茎葉を少々と
気が付くとチビが一本だけ引っこ抜いた新玉とで
豚肉と葉玉ねぎの炒め物をしました。
ねぎと長ネギの間くらいでいい食感でした。
画像…また撮り忘れました。。。(´Д`|||)

好評だったのでまた近々作る予定です。
乞うご期待(^-^)♪



庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/sakutei/trackback/124694