ぶどう万歳!

テーマ:ブログ
うちの家から、見下ろす限りぜ~んぶ ぶどう畑
お盆まえから収穫が始まり、各農家さんは袋詰めに
追われていました。
みんなそれぞれから『これ、食べてよ~♡』と
袋いっぱいのぶどうを頂きました。
みんな有難う~♡ヾ(≧∇≦*)〃ヾ(*≧∇≦)〃♡

シーズンが始まってから巨峰、ベリーA、ピオーネ
マスカットまで。
お腹一杯ぶどうを食べれる幸せハート2
本当に恵まれていますよね。
沢山頂いた時は、傷む前に『冷凍ぶどう』にも…。
一粒づつ房からはずしてさっと水洗い。
水分を拭き取ってからジップロックなどの保存パックに入れて
冷凍庫に。ピオーネなどの大粒な方がお薦めです。
これまた最高~!一度試してみてッ。







庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/sakutei/trackback/103745