しいたけ
テーマ:ブログ
2012/01/21 18:59
知り合いから大量のしいたけを頂いた。
その大きさはと言うと…
親指~小指くらいの大きさのとにかく
ちっちゃ~い、しいたけ。
スープや炒め物に使っても使っても
いっぱい過ぎてなくならないので
スライスして冷凍することにしました。
スライスすること約30分…ε≡*´д`)┘
こうするととっても便利♡
最近はほとんどの食材が冷凍保存できちゃうので
まとめて処理しとけば後が楽ですよね。
その大きさはと言うと…
親指~小指くらいの大きさのとにかく
ちっちゃ~い、しいたけ。
スープや炒め物に使っても使っても
いっぱい過ぎてなくならないので
スライスして冷凍することにしました。
スライスすること約30分…ε≡*´д`)┘
こうするととっても便利♡
最近はほとんどの食材が冷凍保存できちゃうので
まとめて処理しとけば後が楽ですよね。
冬の夜の必需品
テーマ:ブログ
2012/01/21 16:14
最近、本格的に寒いですね。
冬の夜の必需品…湯たんぽ。
もうここ何年も前に流行った時に買ってはいましたが、
鳴門ではそう頻繁に出番はありませんでした。
ここでの生活には手放せそうにありません。
子供たちもベッドに入った時『あったか~い♡』って喜んでます。
朝起きてもまだ温かい湯たんぽ。
その残り湯は朝食の洗い桶にためて使います。
とってもエコでしょ+*・.゜(*≧v≦*)♪+*。・゜
冬の夜の必需品…湯たんぽ。
もうここ何年も前に流行った時に買ってはいましたが、
鳴門ではそう頻繁に出番はありませんでした。
ここでの生活には手放せそうにありません。
子供たちもベッドに入った時『あったか~い♡』って喜んでます。
朝起きてもまだ温かい湯たんぽ。
その残り湯は朝食の洗い桶にためて使います。
とってもエコでしょ+*・.゜(*≧v≦*)♪+*。・゜