塩辛とパン
テーマ:食
2011/09/21 14:14
だんな様が塩辛を作ってくれました。
イカ2杯分で。
皮をはぎ、さばいて、骨を取り、内臓搾り出し、塩を投入。
ほお~そうですかあ。そう作るんだあ。
2晩ほど置き、ぱくり。
こ、これはうまいぞお。
お昼ごはんにも塩辛食べたくなる。
でもご飯粒ない。。。
あっ!食パンでいい?
よし食パンでええ
でえええ~
やっぱりご飯粒が良かったんじゃないの。
「さとうのごはん」チンすれば良かったんじゃないの。
イカ2杯分で。
皮をはぎ、さばいて、骨を取り、内臓搾り出し、塩を投入。
ほお~そうですかあ。そう作るんだあ。
2晩ほど置き、ぱくり。
こ、これはうまいぞお。
お昼ごはんにも塩辛食べたくなる。
でもご飯粒ない。。。
あっ!食パンでいい?
よし食パンでええ
でえええ~
やっぱりご飯粒が良かったんじゃないの。
「さとうのごはん」チンすれば良かったんじゃないの。
コメント
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2011/09/21 14:19うわぁ~♪手作りの塩辛だぁ~☆
お袋様の作った塩辛が食べたくなったぁ~!(ユズをいっぱい入れます☆)
で・・・・食パンとはいかがでしたかぁ~?!(笑)[Res]kyo*ko2011/09/22 09:44食パンはもういいかなと。。。
ユズいっぱいの塩辛もいいですねえ^^
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2011/09/21 17:30お上手な!ご主人さまですね♥~~/*
自分で作ったものは・・・
愛情深く、味わい深くて・・・
どんなモノとでも、どんな時でも、コラボして。。。
食べられちゃうものです~♥[Res]kyo*ko2011/09/22 09:47そうですね^^手作りはやっぱり心がこもっていておいしさ倍増です!
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ちっち2011/10/19 13:32塩辛おいしそうだね♪ご飯食べたくなる、じゅるる。ちなみにうちのだんな様もイカさばきます。塩辛もつくったことあったな~。なんかイカはだんな様が調理するものなのかしらね。ちなみに私は皮もむいたことないです。えへへ。[Res]kyo*ko2011/10/19 14:43お!やはりイカのさばきは男性の仕事なのかな。
私も内臓は触れません。。。
先日はイカ墨も入れたんだど、見た目がグロい。。。
墨は入れないほうがいいねえ。
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