塩辛とパン

テーマ:
だんな様が塩辛を作ってくれました。
イカ2杯分で。

皮をはぎ、さばいて、骨を取り、内臓搾り出し、塩を投入。
ほお~そうですかあ。そう作るんだあ。

2晩ほど置き、ぱくり。

こ、これはうまいぞお。

お昼ごはんにも塩辛食べたくなる。
でもご飯粒ない。。。

あっ!食パンでいい?
よし食パンでええ
塩辛とパン



でえええ~

やっぱりご飯粒が良かったんじゃないの。
「さとうのごはん」チンすれば良かったんじゃないの。
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2011/09/21 14:19
    うわぁ~♪手作りの塩辛だぁ~☆

    お袋様の作った塩辛が食べたくなったぁ~!(ユズをいっぱい入れます☆)

    で・・・・食パンとはいかがでしたかぁ~?!(笑)
    2011/09/22 09:44
    食パンはもういいかなと。。。
    ユズいっぱいの塩辛もいいですねえ^^

  2. 2011/09/21 17:30
    お上手な!ご主人さまですね♥~~/*

    自分で作ったものは・・・
    愛情深く、味わい深くて・・・
    どんなモノとでも、どんな時でも、コラボして。。。
    食べられちゃうものです~♥
    2011/09/22 09:47
    そうですね^^手作りはやっぱり心がこもっていておいしさ倍増です!

  3. ちっち
    2011/10/19 13:32
    塩辛おいしそうだね♪ご飯食べたくなる、じゅるる。ちなみにうちのだんな様もイカさばきます。塩辛もつくったことあったな~。なんかイカはだんな様が調理するものなのかしらね。ちなみに私は皮もむいたことないです。えへへ。
    2011/10/19 14:43
    お!やはりイカのさばきは男性の仕事なのかな。
    私も内臓は触れません。。。
    先日はイカ墨も入れたんだど、見た目がグロい。。。
    墨は入れないほうがいいねえ。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/kyoko/trackback/104314

プロフィール

kyoko

kyo*ko

************
住宅設計、外構設計・施工管理を経験。
結婚を機に退職し、自宅にて図面を描きながらフリーダムな日々の暮らしを未来から振り返る為に書き留めてます。

エクステリアガーデンの意識向上のため(たぶんね)束縛のない立場からの仕事で経験した裏話も毒舌交えて時々書き留めます☆

タイトル写真のさんすけは長年愛用のさんすけです。

湘南地域の住人です。

************

最近のコメント

参加コミュニティ一覧