塩辛とパン

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だんな様が塩辛を作ってくれました。
イカ2杯分で。

皮をはぎ、さばいて、骨を取り、内臓搾り出し、塩を投入。
ほお~そうですかあ。そう作るんだあ。

2晩ほど置き、ぱくり。

こ、これはうまいぞお。

お昼ごはんにも塩辛食べたくなる。
でもご飯粒ない。。。

あっ!食パンでいい?
よし食パンでええ
塩辛とパン



でえええ~

やっぱりご飯粒が良かったんじゃないの。
「さとうのごはん」チンすれば良かったんじゃないの。
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プロフィール

kyoko

kyo*ko

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住宅設計、外構設計・施工管理を経験。
結婚を機に退職し、自宅にて図面を描きながらフリーダムな日々の暮らしを未来から振り返る為に書き留めてます。

エクステリアガーデンの意識向上のため(たぶんね)束縛のない立場からの仕事で経験した裏話も毒舌交えて時々書き留めます☆

タイトル写真のさんすけは長年愛用のさんすけです。

湘南地域の住人です。

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