塩辛とパン
テーマ:食
2011/09/21 14:14
だんな様が塩辛を作ってくれました。
イカ2杯分で。
皮をはぎ、さばいて、骨を取り、内臓搾り出し、塩を投入。
ほお~そうですかあ。そう作るんだあ。
2晩ほど置き、ぱくり。
こ、これはうまいぞお。
お昼ごはんにも塩辛食べたくなる。
でもご飯粒ない。。。
あっ!食パンでいい?
よし食パンでええ
でえええ~
やっぱりご飯粒が良かったんじゃないの。
「さとうのごはん」チンすれば良かったんじゃないの。
イカ2杯分で。
皮をはぎ、さばいて、骨を取り、内臓搾り出し、塩を投入。
ほお~そうですかあ。そう作るんだあ。
2晩ほど置き、ぱくり。
こ、これはうまいぞお。
お昼ごはんにも塩辛食べたくなる。
でもご飯粒ない。。。
あっ!食パンでいい?
よし食パンでええ
でえええ~
やっぱりご飯粒が良かったんじゃないの。
「さとうのごはん」チンすれば良かったんじゃないの。