家庭での野菜作り、とっても流行っていますね。
育てるのも食するのも楽しい野菜。

そこで、会社の屋上菜園を作ってみました。
食べることに興味はありましたが、こんなに野菜作りが
楽しいとは思ってもいませんでした。




タカショーさんが推奨する
eco×gardenにも繋がる、
ベジタブル・ガーデン の楽しさをお届けします。


この屋上の菜園に使用している土壌がオススメです。
2011-05-31 21:04:43


つるむらさき

テーマ:栽培中
こんにちは、ガーデン・エクテリア専門商社のコーロクです。


先日のブログに書きましたが、このようになるのでしょうか?


まだこんな状態なんです・・・






それから先日衝撃的な事実を知らされました。






うちの奥さんに会社屋上のつるむらさきのことを伝えたら、





「あんたがいつも土くさいって言ってる葉っぱやでー」





そうでしたか・・・・




つるむらさき。




何か美味しい食べ方はないのでしょうか・・・



クローバー ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― クローバー
このブログは会社の屋上に作った菜園の過程を綴っています。
この菜園には古着(廃棄衣料)から作られた特殊な土、軽量土壌が使用されています。

野菜でもお花でも簡単に育てられます。

・手が汚れない
・軽い
・繰り返しずーーっと使える

燃やされてCO2をたっぷり排出していた古着が土壌に変身。
地球にも優しい土壌。
永遠の土 エターナルソイル
詳細はこの日のブログでどうぞ。
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

  1. 2011/06/08 23:06
    もしかしたら、自家製野菜の場合、本来の味がするかもしれませんよ。採りたてならなおさらでしょう。
  2. 農業1年生さん

    本来の味って、苦ーいというかやっぱり私は土くさい感じなんですけどその味のことでしょうか??

    調べると色んな調理方法はあるようですが、収穫したらチャレンジしてみます。

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/kouroku/trackback/94751

プロフィール

コーロク staff

ガーデン・エクステリアの専門商社京都の「コーロク」です。
癒しの空間を創造するお手伝いをさせていただいています。
よろしくお願い致します。

京都府八幡市岩田竹綱16-1
TEL 075-981-1130
FAX 075-971-1101

コーロクのサイトです

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2024/11      >>
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

ブログランキング

フリースペース

HTMLページへのリンク