育てるのも食するのも楽しい野菜。
そこで、会社の屋上に菜園を作ってみました。
食べることに興味はありましたが、こんなに野菜作りが
楽しいとは思ってもいませんでした。
タカショーさんが推奨するeco×gardenにも繋がる、
ベジタブル・ガーデン の楽しさをお届けします。
この屋上の菜園に使用している土壌がオススメです。
間引きが楽しくなる!
テーマ:冬野菜
2009/11/06 08:50
おはようございます、ガーデン・エクテリア専門商社のコーロクです。
本日もご覧いただきありがとうございます。
今朝は少し暖かい京都の端っこです。
これはチンゲン菜の間引き第2弾ですが、
間引きしたものは疑うことなくゴミとして処理していました。
が、食べられるんですね。
hory garden様のブログで教えていただきました。
調べてみたらありました、ほうれん草で。
野菜の栄養価は収穫して時間が経つうちに落ちていきますが、家庭菜園から収穫したばかりの野菜なら栄養を逃すこともありません。
間引き菜にも栄養があるので、余すところなく食べつくしてしまいましょう。
(引用先)
これから間引きが楽しく?なりました!
― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ―
このブログは会社の屋上に作った菜園の過程を綴っています。
この菜園には特殊な土?を使用しています。
詳細はこの日のブログにアップしています。
本日もご覧いただきありがとうございます。
今朝は少し暖かい京都の端っこです。
これはチンゲン菜の間引き第2弾ですが、
間引きしたものは疑うことなくゴミとして処理していました。
が、食べられるんですね。
hory garden様のブログで教えていただきました。
調べてみたらありました、ほうれん草で。
野菜の栄養価は収穫して時間が経つうちに落ちていきますが、家庭菜園から収穫したばかりの野菜なら栄養を逃すこともありません。
間引き菜にも栄養があるので、余すところなく食べつくしてしまいましょう。
(引用先)
これから間引きが楽しく?なりました!
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このブログは会社の屋上に作った菜園の過程を綴っています。
この菜園には特殊な土?を使用しています。
詳細はこの日のブログにアップしています。
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