秋冬野菜 その一

テーマ:冬野菜
おはようございます、ガーデン・エクテリア専門商社のコーロクです。


曇っています、午後から雨予報の大阪よりの京都からです。




昨日の答えです。







まずは壬生菜です。


壬生菜とは、1800年代に水菜の自然交配でできたといわれる葉物野菜で、現在の京都市中京区・壬生寺付近で多く栽培されていたようです。


へぇー 壬生寺か・・・


新撰組も食べていたとかいなかったとか・・・

僕の憶測です・・・


一番右端誰でしたっけ???




クローバー ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― ― クローバー
このブログは会社の屋上に作った菜園の過程を綴っています。
この菜園には古着(廃棄衣料)から作られた特殊な土、軽量土壌が使用されています。

野菜でもお花でも簡単に育てられます。

・手が汚れない
・軽い
・繰り返しずーーっと使える

燃やされてCO2をたっぷり排出していた古着が土壌に変身。
地球にも優しい土壌。
永遠の土 エターナルソイル
詳細はこの日のブログでどうぞ。
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