1  |  2  |  3    次>    

♪ クサイの咲きました ♪

テーマ:✿ ガーデニング講座

11月初旬に始めた水栽培。

ヒヤシンスのピンクが咲きました""ハ(≧▽≦*) パチパチ♪

愛らしい花なのですが、ニオイがキツイ・・・

しかもこの咲き方って普通?

「コンパクト」といえば聞こえはいいのですが

すんごい窮屈そう。

詰め放題の袋にギュウギュウ詰めされてる様が頭に浮かぶのはleekだけかしら( -∇-)

 

庭ブロ+(プラス)はこちら

やっとHPができました。・゚・(ノД`)・゚・。

テーマ:♬ BLOG

今年も残すところあとわずかになりました。

今頃ですが、2年越しですが

アイスタイルガーデンにもホームページなるものができました""ハ(≧▽≦*) パチパチ♪

 

rogo3
↑ クリック

遊びにきてくださーい (≧∇≦)b

やっぱり延期かぁ

テーマ:♬ BLOG

コマルです、こんにちは ((((;゚Å゚)))ガクブル

山形は朝スノーマン2が降って、極寒でしたが、

お昼頃、ふと外を見ると晴天になっていました???r(・Å・。)アレ???

 

今日朝一からカーポートを建てる事になっていた現場も、

大雪雪雪の為、延期になりました(/≧◇≦\)アチャー!!

 

現場は、山形県でも海沿い側の鶴岡市

魚介類がとっても美味しい所です船ハート2

今話題の”アルケッチャーノ”がある市ですヽ(☆Å☆ )ノ

庄内産 旬の野菜にこだわった料理を味わえるようですキャッ♪(ノ∇〃)ハ(〃∇〃)キャッ♪

まだ行った事がないので、機会があったら

行ってみたいなぁラブラブ(女の子)音符

 

・・・っと仕事の話に戻りますか汗

 

昨日の段階で、

「雪が50cmくらい積もっていて、雪かきしても次々積もってきてしまって、

明日出来るだろうか・・(;´Д`) ぅぅ・・

と電話があり、

山形市は積もっていないのに違うもんだなぁと思いながら、 

まずは今日を待つ事になっていましたが、

「もう1mくらい積もってしまって・・・」と電話がありビックリマークビックリマーク

やっぱり大雪の為、断念した模様です(´;Å;`)ウッ…

そして、無期延期・・・Σ( ̄Å ̄;||| ゲッ!!

天気の良い日に施工する事になりました。

 

天気には逆らえず・・・ダウン

山形市と鶴岡市の天気の差にもビックリ目

の1日でした。。。(* _ _)oバタッ 

群れ

テーマ:△ 山形

山形にもとうとう本格的な冬がやってきました汗(女の子)

外はかる~く銀世界ですスノーマン2

まだスタッドレスもはいておりません・・・(+Å+;`*)─!!ヤバ

 

『日本一の白鳥飛来地』として知られる酒田市の最上川スワンパークビックリマークビックリマーク

 

白鳥たちはもう到着しているのかいないのか

子供連れにはお薦めのレジャースポット(≧∇≦)b(カップルにもそれなりにお薦め・・・)

 

我が家でも行ったことはありますが、想像をはるかに超えた白鳥たちの群れ…(,,´¬Å¬)っ"

若干引きはしたものの、子供と一緒に大はしゃぎでした 

今は以前流行った鳥インフルエンザの影響もあり

残念ながら餌付けはできないようです。ヽ(`Д´)ノ だったら薦めるな!

 

ヽ(*・Å・)**SeeYou**(・Å・*)ノ

薪ストーブ料理 レシピPart.1

テーマ:* 薪ストーブ

薪ストーブ専門店 ファイヤーライフ山形 かずみん より

 「シーフードピラフ」  のレシピが届きました ィェィ""ハ(≧▽≦*) パチパチ♪

 

 〰 材料 〰 (4人分) 

● 米        3合

● 水        700cc

● 玉ねぎ      1/2個

● にんじん     1/2本

● ピーマン           1個

● シーフードミックス     適量

● マッシュルーム       適量

● コーン       適量

● ベーコン     お好みで

 

● バター      20g 

● オリーブオイル     少々

● コンソメ     1個

● 塩・コショウ     少々

 シーフードミックスを買ってくれば、うちにある常備品いけそうね_φ( ̄^ ̄ )ふむふむ・・・

 〰 作り方 〰  

1・米を洗う

  米をさっと洗ってザルにあげておく(約20分くらい)

2・材料を切る

  玉ねぎ・にんじん・ピーマンをみじん切り

  マッシュルームはスライス

3・炒める

  薪ストーブのトップ(天板)に コンボクッカー(※1) を温め、

  バター・オリーブオイルで玉ねぎを炒め、すき通ってきたら米を入れ炒める。

  にんじん・ピーマンを加えて炒め、他の具材も入れて、塩コショウで味を調える。

4・炊く

  水とコンソメ(手でつぶす)を入れる。

  薪ストーブの炉の中に入れ、強火で10分加熱する。

  10分経ったら炉内から取りだし、トップ(天板)に10分置いておく。

  その後、トップから下ろし、10分蒸らす。

  ≪強火で10分・弱火で10分・蒸らし10分 は白米を炊く時も一緒です≫

            洗って 切って 炒めて 炊く_φ( ̄^ ̄ )ふむふむ・・・ 

シーフードピラフ

  

   おいしい「シーフードピラフ」のできあがり~♪  

 

(※1) コンボクッカー: 片手なべのフタがフライパンになっちゃう一台三役の優れもの

コンボクッカー ロッジ ロジック

     

 

 

 

 

コンボクッカー ロッジ ロジック

 

 

 

 

 

 

    「焼く」「蒸す」「煮る」「茹でる」「炒める」「揚げる」「炊く」

    といった調理工程がすべてできちゃう万能調理器具

    最初の1台にオススメの商品

    キャンプでも活躍してくれそう 。゚+.(*'Å'*)゚+.゚

1  |  2  |  3    次>    

最近の記事一覧

カレンダー

<<      2009/12      >>
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

ブログランキング

総合ランキング
114位 / 2464人中 up
ジャンルランキング
71位 / 663人中 keep
日記・ブログ

プロフィール

  i-style.Garden

個性豊かな職場です♬


【本社ショールーム】
〠990-0810
山形市馬見ヶ崎1-11-28
TEL☎023-681-4602
FAX✉023-681-3446

【AtoZショールーム】
〠990-0810
山形市馬見ヶ崎2-7-40
TEL☎023-674-8845
FAX✉023-674-8844

◎定休日:火曜日・水曜日
  ※ご予約頂ければ
    対応致します。

営業時間:10:00~18:00

バナー

☐ i-style Garden HP ☐

フリースペース

facebook アイスタイルファンブックページ