はじめまして「えす・あ-と」です。
様々な視点からのトータルコーディネートで、
私たちは日々、それを追及し、経験を重ねたスタッフの充実と技術の向上に努めています。
そんなSTAFFの日常やガーデン(庭)、エクステリア(外構)の情報をお届けします。
様々な視点からのトータルコーディネートで、
私たちは日々、それを追及し、経験を重ねたスタッフの充実と技術の向上に努めています。
そんなSTAFFの日常やガーデン(庭)、エクステリア(外構)の情報をお届けします。
きゅうりの食べ方おしえてくださ~い!
テーマ:ブログ
2014/06/28 11:51
みなさまこんにちは~
Eさんです♪
何だか・・・変な気候の三重県です
梅雨といっても~豪雨はまだ訪れておりません・・・。
まぁ油断大敵ですね
そんな気候の中
我が家もスクスク元気♪
ソテツくんに新しい葉が開こうと
やっぱり毎年元気で安心
弱ってくると・・・
「鉄で蘇る」とされていて~のソテツくん
名前の通りですね
あと元気スクスクなのは・・・
ひまわりちゃん♪
最近畑に行けていないので・・・
畑の様子が気になります~
収穫はおとうさんがせっせと運んでくれます・・・笑
今はきゅうりのパレードで・・・
やっぱり漬物がいいかなぁ~っと
きゅうりをいろいろと漬けてるんです
相棒に好評なのが・・・キムチ漬け
結構食が進んで、豆腐とあえてサラダにするのもオススメです
私的には・・・梅で付けたのもなかなか
ちょっとすっぱに仕上げてしまいます♪
大人の味ですよ(笑)
あとおいしかったのが・・・
おみそもなかなかいけましたよ♪
ちょっとみりんを足して♪
簡単ぬか漬けみたいなものかしら~
まぁまぁ~
あとはノーマルに塩や酢で
といった具合に・・・
食べきれないくらいに~
きゅうり漬物三昧を楽しんでおります(^^;
漬物のほかに・・・
なかなか他にきゅうりの食べ方が見当たらなかったり(笑)
丸かじり?!
まぁまぁおいしく梅雨を乗り切りましょうね(^W^)
↓1日1回ポチッと応援お願いします♪(ランキング参加中です(^▽^))
にほんブログ村
Eさんです♪
何だか・・・変な気候の三重県です
梅雨といっても~豪雨はまだ訪れておりません・・・。
まぁ油断大敵ですね
そんな気候の中
我が家もスクスク元気♪
ソテツくんに新しい葉が開こうと
やっぱり毎年元気で安心
弱ってくると・・・
「鉄で蘇る」とされていて~のソテツくん
名前の通りですね
あと元気スクスクなのは・・・
ひまわりちゃん♪
最近畑に行けていないので・・・
畑の様子が気になります~
収穫はおとうさんがせっせと運んでくれます・・・笑
今はきゅうりのパレードで・・・
やっぱり漬物がいいかなぁ~っと
きゅうりをいろいろと漬けてるんです
相棒に好評なのが・・・キムチ漬け
結構食が進んで、豆腐とあえてサラダにするのもオススメです
私的には・・・梅で付けたのもなかなか
ちょっとすっぱに仕上げてしまいます♪
大人の味ですよ(笑)
あとおいしかったのが・・・
おみそもなかなかいけましたよ♪
ちょっとみりんを足して♪
簡単ぬか漬けみたいなものかしら~
まぁまぁ~
あとはノーマルに塩や酢で
といった具合に・・・
食べきれないくらいに~
きゅうり漬物三昧を楽しんでおります(^^;
漬物のほかに・・・
なかなか他にきゅうりの食べ方が見当たらなかったり(笑)
丸かじり?!
まぁまぁおいしく梅雨を乗り切りましょうね(^W^)
↓1日1回ポチッと応援お願いします♪(ランキング参加中です(^▽^))
にほんブログ村
コメント
-
2014/06/28 12:05きゅうりの先をちょっと切って重ねてこするとアクだしできます。それを、両サイドします。
タテに細切りに切って、ちくわの中に通します(ちくわの穴に入るぐらいの太さに切ればオッケー)。
一口だいの大きさにちょっと斜めぎりに切り、お皿に盛りつけて完成!調理方法それだけです。
マヨネーズでだべるとおいしいよ!
ちょっと、お醤油つけてもグーです!
お酒のおつまみにもいいですよ。[Res]えす・あ-と STAFF2014/06/28 15:42Hiromiさん♪ありがとうございます♪
ちくわ~!(^^)
身近な存在を忘れておりました~(◎_☆)
Hiromiさん伝授のちくわもメニューに加えて
レパートリーが広がりそうです(笑)
醤油マヨとかたまりませんね☆
では明日にでも仕込まさせて頂きます(^▽^)
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/esua-to/trackback/178628
http://blog.niwablo.jp/esua-to/trackback/178628