様々な視点からのトータルコーディネートで、
私たちは日々、それを追及し、経験を重ねたスタッフの充実と技術の向上に努めています。
そんなSTAFFの日常やガーデン(庭)、エクステリア(外構)の情報をお届けします。
旬な味覚 part3
こんにちは、Kです
今日の菰野はいいお天気
でも冷たい風が強くて、とっても寒いです
外掃除をしてきたら手がかじかんで、
キーボードがうまく打てません(;^ω^)
手をこすりながら、がんばってます
さて、一昨日は
バレンタインデー
でしたね
みなさん、チョコ貰いましたか?渡しましたか?
それとも自分の為に買いましたか?
うちのおチビは今年初めて
『友チョコ』をもらって大喜び
「私もつくって、渡したい」
ということで、二人でせっせと作ったのがこちら ↓
作業的には料理というより
ほとんど工作でしたが(^_^;)
なかなかかわいく仕上がりました
おチビも大満足でお友達にプレゼントしてましたよ。
チョコレートが『旬な味覚』
という訳ではなく、
本日の主役はコチラ ↓
カキです。
以前ブログスタッフだったEさんがよく紹介してくれていましたが、
K家でもこの時期に焼きガキを食べに行くのが
毎年の恒例行事なんです。
場所は三重県の南方、「浦村(うらむら)」です。
カキの養殖が盛んで、
毎年カキ祭りが開催されるほどの地域なんですよ。
今年は今週の土曜日、
2月20日に開催されるそうです。
おチビもここで食べる焼きガキが大好物
「おいし~(*^-^*)」とパクパク食べていました。
今年は身が大きくて、食べ応え十分
ご興味のある方は、足を運んでみてはいかがでしょうか?
三重県発、旬な味覚情報でした
ちなみに、以前の記事はコチラです
↓1日1回ポチッと応援お願いします♪(ランキング参加中です(^▽^))
にほんブログ村
『えす・あーと』は三重県の菰野町にあります
HP、ご覧くださ~い
エクステリア ・ 外構工事 ・ ガーデン ・ 庭工事 ・
ガーデンルーム ・ リフォーム専門店
コメント
トラックバック
http://blog.niwablo.jp/esua-to/trackback/208012