お芋の季節です♪
テーマ:ブログ
2010/10/22 10:57
こんにちは~(^▽^)
昨日はお客様のお宅でこんなものいただきました
手作りのお芋ちゃん★
季節のお芋で
こんな風においしく変身させちゃうなんて(^W^)
素敵です
このお芋ちゃんですが
芋娘さんのおなかの中へ消えました(笑)
お子様がいらっしゃるお宅では
芋掘りシーズンですね
お土産に是非魔法を
家庭菜園でつくられてる方は
この子で是非収穫を
でも
あまり長期保存が出来ないしで
どんどん食べないと(笑)
余談ですが・・・
サツマイモの保存
『室温が10~15度くらいの冷暗所で、新聞紙に包んでダンボールに入れておくのが一番。』
らしいのですが
冷暗所って・・・うちないです
なかなか保存は難しいんですよね
冷蔵庫に入れておくとすぐ腐るし・・・(泣)
なのでわたしは
あったら
すぐ食べちゃう方式でいこうと思います(笑)
ではでは
みなさま
おいしい午後を♪♪
↓応援お願いします♪(ランキング参加中です(^_^))
にほんブログ村
昨日はお客様のお宅でこんなものいただきました
手作りのお芋ちゃん★
季節のお芋で
こんな風においしく変身させちゃうなんて(^W^)
素敵です
このお芋ちゃんですが
芋娘さんのおなかの中へ消えました(笑)
お子様がいらっしゃるお宅では
芋掘りシーズンですね
お土産に是非魔法を
家庭菜園でつくられてる方は
この子で是非収穫を
でも
あまり長期保存が出来ないしで
どんどん食べないと(笑)
余談ですが・・・
サツマイモの保存
『室温が10~15度くらいの冷暗所で、新聞紙に包んでダンボールに入れておくのが一番。』
らしいのですが
冷暗所って・・・うちないです
なかなか保存は難しいんですよね
冷蔵庫に入れておくとすぐ腐るし・・・(泣)
なのでわたしは
あったら
すぐ食べちゃう方式でいこうと思います(笑)
ではでは
みなさま
おいしい午後を♪♪
↓応援お願いします♪(ランキング参加中です(^_^))
にほんブログ村