朝のひと手間。。。
テーマ:想いと言葉が 道を創る ♡
2011/12/01 22:00
。。。寒い 朝。。。。。。
昨日とは 大ちがいの寒さ。。。。。
昼間も冬の曇り空。。。
体調管理に気をつかう気候です。。。
そして・・・・・
いよいよ 12月となりました。。。
師走の始まりで、今日も夜まで予定が。。。。。
夕方の支度に備えるために なにか・・・
そうだ
そのへんにあった柿、むいておこっと・・・
パラパラとお砂糖もふって・・・
リンゴもイチョウ切り+レモン汁+グラニュー糖
マヨネーズと冷凍保存のみじんパセリ
この寒いのに うどんこのシェークスピア・・・
寒くても 固まったように開いてくれている カスクドール・・・
そして夕方。。。
朝のひと手間のおかげで・・・
一品は 即完成
~。*~。*~。*~。*~。*~+"~+"~+"~+"~+"
あぁ~。。。
なんだか 落ち着かない。。。
やっぱり 師走。。。。。
昨日とは 大ちがいの寒さ。。。。。
昼間も冬の曇り空。。。
体調管理に気をつかう気候です。。。
そして・・・・・
いよいよ 12月となりました。。。
師走の始まりで、今日も夜まで予定が。。。。。
夕方の支度に備えるために なにか・・・
そうだ
そのへんにあった柿、むいておこっと・・・
パラパラとお砂糖もふって・・・
リンゴもイチョウ切り+レモン汁+グラニュー糖
マヨネーズと冷凍保存のみじんパセリ
この寒いのに うどんこのシェークスピア・・・
寒くても 固まったように開いてくれている カスクドール・・・
そして夕方。。。
朝のひと手間のおかげで・・・
一品は 即完成
~。*~。*~。*~。*~。*~+"~+"~+"~+"~+"
あぁ~。。。
なんだか 落ち着かない。。。
やっぱり 師走。。。。。
コメント
-
2011/12/02 00:53柿と林檎は相性がいいですねシャキシャキした林檎に
甘さのある食感の違う柿 食べたいですね
いつも、美味しそうに料理を作っているので関心しています、次回がまた楽しみになりました。[Res]シフォンケーキ2011/12/02 23:48思いつきやヒラメキで・・・主婦の『残り物おかたずけ料理』も結構得意ですよ>V<///。。。
-
2011/12/02 06:29リンゴと野菜とマヨネーズは、よく出てくるんですが、柿もありなんですね。
シフォンケーキさんの料理はヒントいっぱいです。(^^)/
真似しようっと♪[Res]シフォンケーキ2011/12/02 23:51季節限定?!で・・・柿も楽しめますよ^-^/
ちなみに、この日のメインディッシュは『酢豚』でした^^
-
2011/12/02 07:25「わたす」もマネしよ~っと!
・・・・あっ!柿 食べちゃって無いぞぉ~(笑)
今朝は氷点下の宮城で~~す(ぶるっ!)[Res]シフォンケーキ2011/12/02 23:58柿がない・・・ん~。。。
じゃぁ、りんごだけってことで>V<///。。。。。
氷点下の宮城を思うと・・・
大阪の10℃が寒いなんて・・・
『根性無し!!!』
・・・・って、つくずく思います。。。反省 ^^;;;
-
2011/12/02 08:52りんごに柿にマヨネーズ!!!意外な組み合わせです~。
おいしそう(^u^)
師走、焦りますよね~。休みの日、何をするか。計画たててかないと、大掃除とか間に合わない~(>_<)’’’[Res]シフォンケーキ2011/12/03 00:01ある時、柿とリンゴが目について、やってみると結構いけました!
柿に少しお砂糖をふっておいて、柔らかくするのがコツです^^
師走・・・走るのは先生より、主婦でしょ?!
。。。って言いたくなります>V<///。。。
-
2011/12/02 10:1312月に入ったからと言って、何か変わる訳じゃないのに、
何故か気忙しい気分になっちゃいますよね。
アレもしなきゃコレもしなきゃと思いつつ、
こうやって毎年過ぎてしまうんですけどね(笑)
当社のバラもうどん粉が再発してるのがあります。
先週の気温差が激しかったのが原因でしょうかね~。
今年最後のお花ぐらい、綺麗に咲かせてやりたいですよね。[Res]シフォンケーキ2011/12/03 00:07来月が一月だから、何もかも改まって・・・新規登録やり直しっていう忙しさに・・・
ならば来月を『13月』って思えば、気が楽になる?!???
・・・勝手にやってなさい!と、天の声がしました>v<///。。。
今年も・・・うどんこに始まり、うどんこにに終わりました^^;
-
2011/12/02 16:16こんにちわ
りんごのサラダ、いいですね。私も~♪ でも、柿がない!(仕方ないので白菜で代用するか…)
師走ですねぇ…
やることが急に増えたみたいで気ぜわしいですね。[Res]シフォンケーキ2011/12/03 00:29白菜とミカン・・・ってサラダもおいしいです^0^///
白菜のやわらかな葉の部分を塩もみして、みかんをむいて(夏ミカンでも、はっさくでも、オレンジでも・・・柑橘類なら可)アク少ないグラニュー糖ふって・・・半日ほどして白菜に柑橘類をマヨネーズで和えます!
-
2011/12/02 17:06ドガやアンネフランクいいですね〜。
庭ブロに参加して、みなさんがバラの名前と写真を一緒に載せてくださるから、画家などの人物の名前がついていることを知り、とっても興味を引かれます。庭ブロバラ図鑑ですね。
[Res]シフォンケーキ2011/12/03 00:34色々な方のお名前がついていて。。。楽しいですよ~~/***
Flowerさんも・・・お気に入りのお名前の方の薔薇を・・・おひとついかが~?!
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/casquedor/trackback/111393
http://blog.niwablo.jp/casquedor/trackback/111393