趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!

燻製品の真空パック/前加工

テーマ:ブログ
真空パックのロール



カッターで所定の寸法に切断する



切断後 片面のみ シール加工を行う



燻製加工が終えた後は 加工品の酸化防止と長期の
冷凍保存の為に 真空パックは必需品です。

加工後 空気に触れるのを短時間にする為には
パックを事前準備か必要。

燻製加工は冬季間が最も適しているので 大量に加工して
ストックして置く。

燻製は 豚のバラ・ロース肉からチキンその後鹿肉 へと進展

今後は 本格的な 生ハム 作りに挑戦 現在 下地加工して
冷蔵庫で熟成中 

来月早々には 風幹(冷たい外気の風で乾燥する)に取り掛かる。
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/100sho-ojisan/trackback/171043
  1. voyance gratuite ( voyance gratuite )

    燻製品の真空パック/前加工 | 百笑おじさんの暇つぶし

  2. tarot ( tarot )

    燻製品の真空パック/前加工 | 百笑おじさんの暇つぶし

プロフィール

シャチョー

北海道にて寒冷地向けの木製エクステリア、お庭、外構工事の施工会社を営んでいます。「屋根のある楽しい空間づくり」をテーマに展示場を変化させています。これからは「食べられる庭」を目指してアイディアを練ります。

トーホテック「庭と屋根のある楽しい空間づくり」

フリースペース

最近の記事一覧

ブログランキング

総合ランキング
514位 / 2460人中 up
ジャンルランキング
107位 / 186人中 down
ガーデニング