趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!

燻製の完成//豚のバラ・ロース肉とチキン

テーマ:ブログ
燻製庫に収まった お肉



サクラのチップで燻して完成



下地処理を行い1週間冷蔵庫にて熟成した肉を
燻製庫に吊るして 燻製の準備を終え、
燻製庫内を加熱し温燻製のスタート サクラのチップで
燻して完成する。 今の季節は燻製には最適

今回は3種類合計18キロを加工した。
殆どは友人・知人・仲間・お客様への プレゼントになる。
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プロフィール

シャチョー

北海道にて寒冷地向けの木製エクステリア、お庭、外構工事の施工会社を営んでいます。「屋根のある楽しい空間づくり」をテーマに展示場を変化させています。これからは「食べられる庭」を目指してアイディアを練ります。

トーホテック「庭と屋根のある楽しい空間づくり」

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