趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!
自家製手作りベーコンピザ焼き・・・試食会
テーマ:ブログ
2013/12/15 10:53
ベーコンピサ
焼き上げの様子//確認窓から様子伺い
出来上がりです
今回使用した 電気式高温石窯ピザ焼き
先日ネットで手に入れた 高温石窯ピザ焼き・・最高410度まで加熱可能な優れもの
ピザ生地は地元産の中力粉を使い 地元のパン・ケーキ屋さんが焼き上げた物を購入、
早速手作りのベーコンと野菜類を薄切りにして準備完了
生地にトマトソースを塗り ベーコン・野菜類を散りばめ そのうえからモツッエレラチーズを
たっぷりと振りかけ 高温に加熱しておいた焼き台に乗せて 一気に短時間で焼き上げた。
お昼時に焼き上げたので 皆に振る舞い評価を頂きました所
美味しくないとは誰も言いませんでしたが??真意は不明でした。
ただ 言えるのは 小麦粉が美味しい、ベーコンも美味しい、
焼け具合はグットの評価は間違いなく良かったと確信
焼き上げの様子//確認窓から様子伺い
出来上がりです
今回使用した 電気式高温石窯ピザ焼き
先日ネットで手に入れた 高温石窯ピザ焼き・・最高410度まで加熱可能な優れもの
ピザ生地は地元産の中力粉を使い 地元のパン・ケーキ屋さんが焼き上げた物を購入、
早速手作りのベーコンと野菜類を薄切りにして準備完了
生地にトマトソースを塗り ベーコン・野菜類を散りばめ そのうえからモツッエレラチーズを
たっぷりと振りかけ 高温に加熱しておいた焼き台に乗せて 一気に短時間で焼き上げた。
お昼時に焼き上げたので 皆に振る舞い評価を頂きました所
美味しくないとは誰も言いませんでしたが??真意は不明でした。
ただ 言えるのは 小麦粉が美味しい、ベーコンも美味しい、
焼け具合はグットの評価は間違いなく良かったと確信
コメント
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/100sho-ojisan/trackback/167033
http://blog.niwablo.jp/100sho-ojisan/trackback/167033