趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
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鶏肉の燻製//15キロ
テーマ:ブログ
2013/11/26 07:36
下地処理を施し 冷蔵庫で1週間程熟成して
燻製開始する
サクラのチップで燻す
燻製終了後は真空パックをして冷凍保存
10日程前に 燻製用にと鶏肉を15キロ仕入れる。
下地処理を施し 冷蔵庫にて1週間程低温熟成
させた後に
燻製庫でサクラのチップを燻して温燻加工を行った。
色、艶、てり、香りと何れも 納得のいく出来栄えです。
1個づつ真空パックに入れて 冷凍保存へ
年末に向けて プレゼントに使います。
燻製開始する
サクラのチップで燻す
燻製終了後は真空パックをして冷凍保存
10日程前に 燻製用にと鶏肉を15キロ仕入れる。
下地処理を施し 冷蔵庫にて1週間程低温熟成
させた後に
燻製庫でサクラのチップを燻して温燻加工を行った。
色、艶、てり、香りと何れも 納得のいく出来栄えです。
1個づつ真空パックに入れて 冷凍保存へ
年末に向けて プレゼントに使います。
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