趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
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鶏肉の燻製//15キロ

テーマ:ブログ
下地処理を施し 冷蔵庫で1週間程熟成して
燻製開始する



サクラのチップで燻す



燻製終了後は真空パックをして冷凍保存



10日程前に 燻製用にと鶏肉を15キロ仕入れる。
下地処理を施し 冷蔵庫にて1週間程低温熟成
させた後に
 燻製庫でサクラのチップを燻して温燻加工を行った。

色、艶、てり、香りと何れも 納得のいく出来栄えです。

1個づつ真空パックに入れて 冷凍保存へ
年末に向けて プレゼントに使います。
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プロフィール

シャチョー

北海道にて寒冷地向けの木製エクステリア、お庭、外構工事の施工会社を営んでいます。「屋根のある楽しい空間づくり」をテーマに展示場を変化させています。これからは「食べられる庭」を目指してアイディアを練ります。

トーホテック「庭と屋根のある楽しい空間づくり」

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