趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!
友 遠方から 来社 //突然の一報
テーマ:ブログ
2013/11/13 07:07
北海道新聞の石狩・当別版に掲載の記事
名古屋から我が町を訪問の後
お立ち寄り頂く
数度来社頂いた 友人は 背広姿で 慣れた手つきで
ピザ焼き職人に変身
基本 自分でトッピングして 自分で焼いて 自分が食べる
9日土曜日の11時頃 携帯電話へ 町役場の仕事も終えたので、
13時頃7~8人で伺いたい。
目的は幾つかあるが その中の一つに
石窯で手作りピザを焼いて皆で楽しみ 名古屋へ夜の便で戻る
急いで薪の準備をして 石窯を加温・・大よそ1時間は必要である。
冷凍のピザ生地の解凍を行い トッピングの具材の準備をして待つ
役場の車で来場頂く 自己紹介を済ませ 遊ハウスへ案内して
石窯の説明とピザの作り方を説明して 各自でトッピングし
各自で焼きあげ 食べて頂く・・何せ皆さん背広姿で石窯ピザ職人に
変身・・・アンバランスだが 皆さん食べる事になると 真剣でした。
名古屋から我が町を訪問の後
お立ち寄り頂く
数度来社頂いた 友人は 背広姿で 慣れた手つきで
ピザ焼き職人に変身
基本 自分でトッピングして 自分で焼いて 自分が食べる
9日土曜日の11時頃 携帯電話へ 町役場の仕事も終えたので、
13時頃7~8人で伺いたい。
目的は幾つかあるが その中の一つに
石窯で手作りピザを焼いて皆で楽しみ 名古屋へ夜の便で戻る
急いで薪の準備をして 石窯を加温・・大よそ1時間は必要である。
冷凍のピザ生地の解凍を行い トッピングの具材の準備をして待つ
役場の車で来場頂く 自己紹介を済ませ 遊ハウスへ案内して
石窯の説明とピザの作り方を説明して 各自でトッピングし
各自で焼きあげ 食べて頂く・・何せ皆さん背広姿で石窯ピザ職人に
変身・・・アンバランスだが 皆さん食べる事になると 真剣でした。
コメント
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/100sho-ojisan/trackback/164815
http://blog.niwablo.jp/100sho-ojisan/trackback/164815