趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!

燻製完了//チキンを12キロ

テーマ:ブログ
チキンを燻製庫に入れ 燻す前



チキンの温燻製の完成です



10日ほど前に燻製の前処理を行い 冷蔵庫で

熟成させていた チキンを燻製庫内に 1筋づつ

フックで吊り下げて 燻製の準備を行う。

サクラのチップで温燻製加工を 行い 完成。

1筋づつ 真空パックを行い 冷蔵保管

従業員・お客様・友人・知人に プレゼントします。
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/100sho-ojisan/trackback/164344

プロフィール

シャチョー

北海道にて寒冷地向けの木製エクステリア、お庭、外構工事の施工会社を営んでいます。「屋根のある楽しい空間づくり」をテーマに展示場を変化させています。これからは「食べられる庭」を目指してアイディアを練ります。

トーホテック「庭と屋根のある楽しい空間づくり」

フリースペース

最近の記事一覧

ブログランキング

総合ランキング
514位 / 2460人中 up
ジャンルランキング
107位 / 186人中 down
ガーデニング