趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!

温燻製の出来上がり//豚バラ・豚ロース肉

テーマ:ブログ
豚バラ・豚ロースー・チキンの仕入れ//合計32キロ



下地処理を行い 冷蔵庫で1週間の熟成



サクラで温燻製加工//途中の様子



温燻製加工の完成・・・オイシソウ



ようやく 燻製品が完成しました。 某メーカーのキャッチコピーを

お借りすると 何も足さない 何も引かない・・・???

北海道産の豚肉を使ってサクラで燻して仕上げた

正真正銘の燻製加工品です。

これから 小分けして 真空包装の後 冷蔵保管をして 

予定している皆様へ お届けします。

まだ  チキンの 温燻製が残っています。明日から開始します。
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/100sho-ojisan/trackback/164085

プロフィール

シャチョー

北海道にて寒冷地向けの木製エクステリア、お庭、外構工事の施工会社を営んでいます。「屋根のある楽しい空間づくり」をテーマに展示場を変化させています。これからは「食べられる庭」を目指してアイディアを練ります。

トーホテック「庭と屋根のある楽しい空間づくり」

フリースペース

最近の記事一覧

ブログランキング

総合ランキング
514位 / 2460人中 up
ジャンルランキング
107位 / 186人中 down
ガーデニング