趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!

燻製開始//20㎏

テーマ:ブログ
豚バラ と 豚ロース それぞれ10㎏



 サクラのチップで 温燻



先週の火曜日に下処理を行い、冷蔵庫で熟成

本日 燻製庫に入れて サクラのスモークウッドで温燻加工

2日間 燻し続けます。 明日には完了。小分けして真空パック

 まだ 熟成中のチキンが12㎏あり 後日温燻加工 
庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/100sho-ojisan/trackback/164017

プロフィール

シャチョー

北海道にて寒冷地向けの木製エクステリア、お庭、外構工事の施工会社を営んでいます。「屋根のある楽しい空間づくり」をテーマに展示場を変化させています。これからは「食べられる庭」を目指してアイディアを練ります。

トーホテック「庭と屋根のある楽しい空間づくり」

フリースペース

最近の記事一覧

ブログランキング

総合ランキング
334位 / 2464人中 down
ジャンルランキング
74位 / 187人中 down
ガーデニング