趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!
地産・地消運動//当別産小麦粉で石窯ピザを
テーマ:ブログ
2013/04/17 15:00
明日のメイン会場/遊ハウス
明日に向けての準備//排気煙突の取り付け
加熱のテスト・・石窯11号機
石窯8号機/遊ハウス内設置の石窯
18日 石窯ピザの体験試食会を(午前10に集合)開催 参加人員も
最大で10名前後を予定していたが、昨日 突然一気に増えて30名、
食材の追加調達に終われてます。
小麦粉は地元当別産・野菜類は時節柄地元野菜が入手困難
なので 一部道外産野菜を使用する。
短時間で対応するには石窯1基(8号基)だけでは能力不足だと思い
更に1基追加(11号基)決定 ・・長期未使用の為煙突を取り付け
試運転を実施・・・結果は問題なく 良好である。
明日に向けての準備//排気煙突の取り付け
加熱のテスト・・石窯11号機
石窯8号機/遊ハウス内設置の石窯
18日 石窯ピザの体験試食会を(午前10に集合)開催 参加人員も
最大で10名前後を予定していたが、昨日 突然一気に増えて30名、
食材の追加調達に終われてます。
小麦粉は地元当別産・野菜類は時節柄地元野菜が入手困難
なので 一部道外産野菜を使用する。
短時間で対応するには石窯1基(8号基)だけでは能力不足だと思い
更に1基追加(11号基)決定 ・・長期未使用の為煙突を取り付け
試運転を実施・・・結果は問題なく 良好である。
コメント
トラックバック
この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/100sho-ojisan/trackback/149884
http://blog.niwablo.jp/100sho-ojisan/trackback/149884