趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
いろんな話題満載で毎日更新目指して書いてます!

地産・地消運動//当別産小麦粉で石窯ピザを

テーマ:ブログ
明日のメイン会場/遊ハウス



明日に向けての準備//排気煙突の取り付け



加熱のテスト・・石窯11号機

  

石窯8号機/遊ハウス内設置の石窯



18日 石窯ピザの体験試食会を(午前10に集合)開催 参加人員も
最大で10名前後を予定していたが、昨日 突然一気に増えて30名、
食材の追加調達に終われてます。
小麦粉は地元当別産・野菜類は時節柄地元野菜が入手困難
なので 一部道外産野菜を使用する。
 
短時間で対応するには石窯1基(8号基)だけでは能力不足だと思い
更に1基追加(11号基)決定 ・・長期未使用の為煙突を取り付け
試運転を実施・・・結果は問題なく 良好である。




庭ブロ+(プラス)はこちら

コメント

トラックバック

この記事のトラックバック URL :
http://blog.niwablo.jp/100sho-ojisan/trackback/149884

プロフィール

シャチョー

北海道にて寒冷地向けの木製エクステリア、お庭、外構工事の施工会社を営んでいます。「屋根のある楽しい空間づくり」をテーマに展示場を変化させています。これからは「食べられる庭」を目指してアイディアを練ります。

トーホテック「庭と屋根のある楽しい空間づくり」

フリースペース

最近の記事一覧

ブログランキング

総合ランキング
336位 / 2464人中 up
ジャンルランキング
76位 / 187人中 down
ガーデニング