趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
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鹿肉の燻製に挑戦

テーマ:ブログ
下こしらえを行い 6日間の熟成に入る。
独特の風味があるので 緩和するのに 
2種類の香辛料を混合する。



熟成を終え 燻製庫へ サクラのチップで燻す



燻  製 完 了//ピンボケかも??



真空パックにして 冷蔵・冷凍保管する





初挑戦・・・しか肉の燻製加工・・どんな仕上がりになるか??
       わくわくします 。

サクラのチップで燻す。  温燻加工

完成品の表面は 黒い塊になった。 カットしてみると いかにも美味しそうな
小豆色の風合いになっている。
数人に試食してもらったが、 美味しいとか ワインには最高との評価を頂き
満足すべきなのかも知れないが???
当の本人は 比較する 鹿肉の燻製を食べたことがなく 困惑してます。
     
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プロフィール

シャチョー

北海道にて寒冷地向けの木製エクステリア、お庭、外構工事の施工会社を営んでいます。「屋根のある楽しい空間づくり」をテーマに展示場を変化させています。これからは「食べられる庭」を目指してアイディアを練ります。

トーホテック「庭と屋根のある楽しい空間づくり」

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