趣味はガーデン用小物・物置・車庫などの木製の製作、石窯でのパン・ピザ・イモ等の料理、仕事の中での新規商品開発や物・こと創りなど・・・。
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鹿肉の燻製に挑戦
テーマ:ブログ
2013/04/08 09:49
下こしらえを行い 6日間の熟成に入る。
独特の風味があるので 緩和するのに
2種類の香辛料を混合する。
熟成を終え 燻製庫へ サクラのチップで燻す
燻 製 完 了//ピンボケかも??
真空パックにして 冷蔵・冷凍保管する
初挑戦・・・しか肉の燻製加工・・どんな仕上がりになるか??
わくわくします 。
サクラのチップで燻す。 温燻加工
完成品の表面は 黒い塊になった。 カットしてみると いかにも美味しそうな
小豆色の風合いになっている。
数人に試食してもらったが、 美味しいとか ワインには最高との評価を頂き
満足すべきなのかも知れないが???
当の本人は 比較する 鹿肉の燻製を食べたことがなく 困惑してます。
独特の風味があるので 緩和するのに
2種類の香辛料を混合する。
熟成を終え 燻製庫へ サクラのチップで燻す
燻 製 完 了//ピンボケかも??
真空パックにして 冷蔵・冷凍保管する
初挑戦・・・しか肉の燻製加工・・どんな仕上がりになるか??
わくわくします 。
サクラのチップで燻す。 温燻加工
完成品の表面は 黒い塊になった。 カットしてみると いかにも美味しそうな
小豆色の風合いになっている。
数人に試食してもらったが、 美味しいとか ワインには最高との評価を頂き
満足すべきなのかも知れないが???
当の本人は 比較する 鹿肉の燻製を食べたことがなく 困惑してます。
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